你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区新时代文明实践中心大数据云平台正式上线



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-06-30 18:35 点击率:打印 】【 关闭

  6月29日,临翔区新时代文明实践中心云平台上线仪式暨培训会议召开,标志着临翔区新时代文明实践中心云平台正式上线。自此,临翔区新时代文明实践中心实现与省级大数据平台互联互通,全区新时代文明实践志愿服务工作水平将实质性走上新台阶。

  上线仪式上就新时代文明实践中心的搭建过程、工作要求、工作内容以及重要性、必要性进行了说明。培训邀请了云南省新时代文明实践中心大数据云平台技术员对云平台的功能和软件使用操作流程进行详细讲解和操作示范,参会人员接受现场实操指导。

  据了解,临翔区新时代文明实践中心于2019年底挂牌成立,采取“1+5+10+104+N”的形式开展阵地建设,即建设1个中心、5个分中心、10个新时代文明实践所 、104个新时代文明实践站、“N”个新时代文明实践基地。目前,已整合全区现有资源,在5个新时代文明实践分中心搭建理论宣讲服务、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务5个服务平台。并立足临翔实际,以全区全域为整体,以区、乡(镇、街道)、行政村(社区)三级为单元,以志愿服务为基本形式,组建了临翔区新时代文明实践志愿服务总队,成立了理论政策宣讲、文化文艺、助学支教、医疗卫生、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困8支专业志愿服务队,覆盖全区各级各部门,实行区委负总责、区委宣传部抓推进、各级各部门抓落实的工作机制和区、乡、村三级书记带头抓、多部门齐落实的工作态势。2020年以来,区文明实践中心实现组织机构健全、实践活动、志愿服务活动有序开展,通过了省级试点验收。

  此上线仪式暨培训会议是全区新时代文明实践工作的再提醒与再推进。今后的工作中,将通过线下资源整合、线上纵横联通的线上线下同频共振,有效打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,努力把新时代文明实践中心建设成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚人心的主阵地。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857