你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


中国共产党临沧市临翔区第五次代表大会隆重召开



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-06-24 10:53 点击率:打印 】【 关闭

  盛夏的临翔,到处生机盎然。6月23日上午,中国共产党临沧市临翔区第五次代表大会在区会议中心报告厅隆重召开。来自全区各条战线的党代表们带着全区人民的希望和重托满怀豪情参加会议。

  大会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结回顾区第四次党代会以来的工作,选举中国共产党临沧市临翔区第五届委员会和中国共产党临沧市临翔区第五届纪律检查委员会,选举出席临沧市第五次党代会代表,安排部署今后五年的工作任务,动员全区上下坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,在“三个示范区”建设中走在前列、争当示范,奋力谱写临翔高质量跨越发展新篇章。

  本次大会的执行主席是:刘明武、王建海、杨光树、路曼玲。

  大会主席团成员在主席台就座。

  市委副书记、市委第一换届选举督导组组长杨宇,市委市直机关工委书记、市委第一换届选举督导组副组长罗春廷到会指导。

  大会由刘明武主持。

  上午9时30分,刘明武宣布中国共产党临沧市临翔区第五次代表大会开幕。全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。

  在热烈的掌声中,蒋世良代表中国共产党临沧市临翔区第四届委员会向大会作题为《立足新起点  奋进新征程 奋力谱写临翔高质量跨越发展新篇章》的报告。报告分为四个部分:一、回顾过去五年工作,我们脚踏实地,以奋斗的姿态交出了高质量发展答卷;二、立足新起点,认清新形势,科学谋划未来五年的工作思路和发展目标;三、奋进新征程,担当新使命,全力以赴建设“三个示范区”;四、坚定不移推进全面从严治党,为实现高质量跨越发展提供坚强的政治保证。

  蒋世良指出,区第四次党代会以来,在党中央、省委和市委的坚强领导下,区委团结带领全区广大党员和各族干部群众开拓创新、真抓实干,脱贫攻坚全面胜利、城乡面貌日新月异、民生福祉大幅提升、小康社会全面建成,全面完成“十三五”目标任务,科学编制“十四五”规划,取得了“一个稳居第一、三个历史性跨越、十大显著成就”的靓丽成绩,实现了“第一次跨越”。一个稳居第一:全区经济总量稳居全市第一。三个历史性跨越:脱贫攻坚取得历史性成就、交通瓶颈实现历史性突破、城乡面貌发生历史性巨变。十大显著成就:新冠肺炎疫情防控有力有序有效、乡村振兴战略全面开启、产业发展提质增效、生态文明建设成效显著、服务民生能力全面提升、民主法治建设成绩斐然、改革开放成果丰硕、党建形成临翔品牌、党风廉政建设取得新成效、各领域各战线先进模范频出。

  蒋世良指出,这些成绩的取得,是全区各级各部门共同努力,大力弘扬“临沧作风”,展现“临翔效益”,扛实发展责任,创新干、团结干、拼命干的结果。他代表区委向全区党员干部、广大群众、各界人士表示衷心感谢,并致以崇高敬意!

  综合分析判断面临的形势,蒋世良指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标迈进的第一个五年。把临翔放在全市、全省、全国发展的大局中去思考,临翔具有独特的区位优势、资源优势、开放优势,高质量跨越发展挑战与机遇并存,机遇大于挑战。

  蒋世良指出,对照新使命新要求,今后五年全区工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会,习近平总书记两次考察云南重要讲话,省委省政府临沧现场办公会及市委四届九次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,更加主动服务和融入国家新发展战略,深刻把握临沧经济社会发展“三个阶段性特征”,在“三个示范区”建设上走在前列、作出示范,确保经济发展实现新突破、改革开放创造新示范、生态文明建设取得新进步、社会文明迈上新台阶、民生福祉达到新水平、区域治理效能得到新提升。今后五年全区经济社会发展的主要目标是:保持经济增长速度高于全省全国平均水平,总量保持全市第一。到2025年,全区地区生产总值年均增长10%以上,经济总量达274亿元,人均地区生产总值达7.4万元;规模以上固定资产投资年均增长15%,总量达280亿元以上;工业增加值占GDP比重达20%以上;城镇常住居民人均可支配收入年均增长9%以上;农村常住居民人均可支配收入年均增长10%以上。

  蒋世良强调,当前和今后一个时期,我们要用“三个示范区”建设来引领带动临翔经济社会跨越发展,全力在乡村振兴示范区建设上走在前列、作出示范;全力在兴边富民示范区建设上走在前列、作出示范;全力在国家可持续发展示范区建设上走在前列、作出示范,努力打造具有临翔特色的实践样板。

  蒋世良强调,适应新形势新要求,推动临翔新发展,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持发展第一要务和全面从严治党主体责任两手抓、两手都要硬,为奋力谱写临翔高质量跨越发展新篇章提供坚强政治保证。

  大会号召全体共产党员和全区各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以奋发进取的精神状态坚守初心,以一往无前的奋斗姿态担当使命,以只争朝夕的紧迫意识推动工作,努力实现“十四五”良好开局,以高质量跨越发展的崭新局面迎接中国共产党成立100周年!

  大会还审查了中国共产党临沧市临翔区第四届纪律检查委员会工作报告(书面报告)和中国共产党临沧市临翔区第四届委员会党费收缴使用管理情况报告(书面报告)。

  不是代表的部分处级退休党员干部;不是代表的处级党员领导干部;不是代表的区委委员、候补委员、区纪委委员候选人预备人选;不是代表的区人大、区政协委室党员负责人,区直单位的党员主要负责人和基层党委主要负责人;不是代表的乡镇长、街道办事处主任,乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。

  大会还邀请不是党员的处级领导干部、不是党员的区人大、区政协委室主要负责人、不是党员的区直单位主要负责人和部分企业负责人参加会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857