你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


四届区委常委会第 149 次会议专题研究部署 全区安全生产工作



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-06-20 17:43 点击率:打印 】【 关闭

  6月19日,市委常委、区委书记、临沧工业园区党工委书记蒋世良主持召开四届区委常委会第 149 次会议,专题传达学习习近平总书记、李克强总理关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神,听取我区安全生产工作汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,6月13日,湖北十堰市燃气爆炸事故发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记立即作出重要指示,各地区和有关部门要举一反三、压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

  会议要求,全区行业部门要强化组织领导,深刻吸取教训,严格规范辖区企业依法经营,相关部门要加强督查督办,把“迎大庆、保安全、护稳定、促发展”作为当前头等大事来抓,坚决防范遏制重特大事故和在社会上造成恶劣影响的事故灾害,为庆祝建党100周年营造安定有序的良好社会环境。

  蒋世良在总结讲话时强调,全区上下要居安思危、警钟长鸣,切实绷紧安全生产这根弦,重点围绕燃气安全开展专项整治工作,既要抓好瓶装气,也要管好管道气。区安委办要切实履行燃气安全监管主体责任,保持见叶知秋的敏锐,全面开展隐患排查,聚焦重点领域、重大风险和突出问题,持续加强对管道天然气企业和各类燃气场站、集贸市场、餐饮场所和大型商业综合体等重点用气场所的安全巡查,确保燃气安全隐患及时消除,做到底数清、情况明、无死角;安委会各成员单位要严格落实监管责任,进一步加强安全监管和执法检查,督促企业严格落实各项安全措施,强化督查问效,切实推动安全生产责任刚性约束落到实处,有效筑牢安全生产防线,维护社会大局和谐稳定。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857