你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


区委常委(扩大)会议专题传达学习贯彻省委省政府临沧现场办公会精神



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-05-14 22:24 点击率:打印 】【 关闭

  5月14日,临翔区四届区委常委会召开第141 次(扩大)会议,传达学习省委省政府临沧现场办公会精神及市委常委会第171次(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,全区各级各部门要深刻领会、准确把握省委省政府临沧现场办公会的重大意义,立即行动、强化措施,认真抓好贯彻落实,对标对表省委省政府现场办公会作出建设“三个示范区”的指示要求,从更高起点谋划临翔发展。

  市委常委、区委书记、临沧工业园区党工委书记尚东红主持会议。

  会议指出,5月10日至11日,省委书记阮成发和省委副书记、省长王予波带领省委、省人大常委会、省政府、省政协相关领导和省级有关部门负责同志深入临沧市调研并召开现场办公会,从全国、全省发展的战略高度,深度剖析临沧市情、优势和短板,为临沧把脉定向、谋篇布局,明确了临沧“努力成为乡村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区”的发展定位,指明了发展方向、确定了发展目标、厘清了发展思路、赋予了发展使命,为临沧高质量跨越发展注入了强劲动力。

  会议强调,此次省委省政府现场办公会走进临沧,走进临翔,对全市、全区都具有重大而深远的里程碑意义。全区各级党组织一定要从全局和战略高度,深刻认识这次临沧现场办公会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会、准确把握省委省政府关于临沧市情特点的分析研判、给临沧确定的发展定位及对临沧提出的目标任务,努力把全区各项工作做得更好,更上一个台阶。

  会议要求,要以成发书记、予波省长讲话精神为指导,对标对表省委省政府现场办公会作出建设“三个示范区”的指示要求,把握工作重点,细化任务清单,找准工作突破口和切入点,在建设乡村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区上用智慧、下苦功,要以学习贯彻省委省政府现场办公会精神为契机,强化奋发实干的责任担当,真抓实干、奋力拼搏,同时间赛跑、与困难斗争、向目标冲刺,切实把各项工作落到实处,闯出一条具有临翔特色的超常规发展之路,在更高起点上推动临翔跨越发展。

  区委常委出席会议。区人大常委会主任、区政协主席,区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区法院院长、区检察院检察长,现任副处级以上干部。区直各单位主要负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记等列席会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857