你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区启动林下有机三七种植200亩示范基地建设



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-07-27 09:28 点击率:打印 】【 关闭

  增加林农收入   注入发展活力
临翔区启动林下有机三七种植200亩示范基地建设

  临翔区将林下有机三七种植作为“十四五”期间乡村振兴的重点项目,启动200亩示范基地建设。

  2020年9月,中国工程院院士朱有勇及其团队认为临翔区小道河林区拥有很好的云南松、华山松人工造林资源,森林植被茂盛,气候条件优良,非常适宜种植林下有机三七,并在小道河设立林下有机三七种植院士工作站,启动200亩示范基地建设。

  为发展好产业,临翔区全力做好服务保障。投资360万元为院士工作站提供场地和设施设备;投资150万元新建生产用水供水管网和3座临时蓄水池等;完成小道河林下三七示范种植的环境影响评估报告、水土保持方案、对水土流失的影响评估报告3项报告编制;委托有关公司编制临翔区小道河林区林下有机三七种植基地发展规划。目前,200亩有机三七苗长势良好,院士团队正在持续对生长及适应性等情况进行跟踪评估。

  按规划,“十四五”期间,临翔区要建设500亩示范园、100亩苗圃基地的“云南省林下有机三七种植乡村振兴科技示范园”,并在示范取得成功的基础上,投入资金4亿元在全区发展种植林下有机三七5万亩,力争到2025年带动全区1万户以上农户参与种植。同时,通过临翔区推广种植,辐射带动临沧市建设面积达10万亩以上、产值达40至50亿元以上的规模化林下有机三七种植园区。林下有机三七种植示范基地项目的建设将增加林农收入,为农村经济发展注入新的活力。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857