你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区人民政府常务会议走出节约高效第一步



来源: 作者:临翔区政府办 袁晓星 时间:2021-07-06 20:35 点击率:打印 】【 关闭

  微信图片_20210710202623

  区人民政府一直高度重视提高会议质量和会议效率,多次对会议组织工作提出具体工作要求,区政府办公室结合节约型机关创建工作,制定印发了《进一步规范和优化政府常务会议的通知》。

  微信图片_20210710203628

一、会前酝酿充分

  明确拟提请政府常务会议研究的议题,由提请部门广泛征求行业部门、专家、法律顾问、群众等多方意见,报分管副区长研究后,形成明确意见方可提请常务会议研究。

  二、严格议题报批

  明确拟提请区政府常务会议研究的议题,除传达学习领导讲话、会议精神外,提请部门必须以请示文件上报区人民政府,待政府主要领导审批同意后,方可纳入议题。

  三、转变汇报方式

  区政府常务会议不再印制纸质材料,汇报领导通过电子大屏进行汇报,并对汇报材料要求,事实清楚、重点突出、文字精炼、格式规范,文件页数原则上控制在2页以内,汇报时间严格控制在3分钟以内。

  微信图片_20210710203838

  四、按时报送材料

  按时报送材料。各部门汇报材料经部门主要负责人审核后,必须于常务会议通知印发后第一时间报送区政府办公室。明确截止会议开始前1小时,不再受理汇报材料替换修改。

  五、调整参会范围

  为确保所有政府组成部门都能够准确把握区人民政府每个时段的中心工作、重点工作,区人民政府常务会议全程列席部门由之前的5个,调整为31个,此外还将严格控制列席部门。

  六、严肃会风会纪

  明确区政府常务会议,必须由部门主要负责人参会,原则上不允许请假,因故不能到会的,必须报经区政府主要领导同意后,方可委托本单位其他负责人参会。

  微信图片_20210710203953

  六项改革举措的全面实施,对常务会议召开前的各项准备工作提出了更高要求,也将更加考验汇报领导的业务熟悉程度和总结汇报能力。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857