你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区水务局:开展节约用水专项监督检查工作



来源: 作者:临翔区水务局 时间:2021-05-28 11:09 点击率:打印 】【 关闭

  按照“水利行业强监管”水利改革发展总基调,把水资源作为最大的刚性约束,强化节约用水监管,规范监督检查行为,以节约用水法律、法规、规章等规定为依据,着重强化对监管部门依法履行节约用水职责的监督。5月,临翔区水务局对各取用水单位开展节约用水专项监督检查工作。

微信图片_20210528111100

  此次监督检查主要包括以下几个方面内容:一是未按照批准的取水许可规定条件取水的、取水许可证到期未依法办理延续手续;二是计划用水情况和用水定额管理情况;三是严查计量设施,查看计量设施是否正常运行,安装管道是否被非法改装,是否存在偷水现象。四是检查节约用水管理制度、节水宣传、单位(公司)传达学习节水知识方面,检查节约用水管理台账;五是对照取水许可证信息,核对用水企业取水口、取水量、取水性质、取水用途和退水量等信息是否符合登记信息。

微信图片_20210528111105

  通过此次节水监督检查,强化节约用水监管,规范监督检查行为,以节约用水法律、法规、规章等规定为依据,着重强化对监管部门依法履行节约用水职责的监督。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857