你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区加强定点零售药店监管



来源:临沧日报 作者:陈文玲 时间:2021-05-13 22:18 点击率:打印 】【 关闭

  今年来,临翔区医保局大力开展定点零售药店“网格化”监管工作。

  全区49家定点零售药店按6个片区划分网格,实行网格化监管,同时,建立“片区负责人+网格化监管员”日常巡查机制。按照“定片区、定人员、定职责、定标准”要求开展网格化监管,严格从医保政策宣传、摆放、销售药品种类、处方药开具情况、消费记录核实、药师在岗情况、药品进销存情况、电子医保卡使用、激活情况等方面进行检查,每月实现检查全覆盖,着力提升定点零售药店医药服务水平。一季度,网格化监管小组共排查出26家定点药店存在违规问题,并督促其及时整改,确保辖区内所有医保定点机构规范经营。

  据介绍,临翔区定点零售药店网格化监管工作的开展,逐步构建了人人懂监管、人人会监管、人人必监管的网格化医保监管格局,进一步加强和规范医保定点零售药店的管理,筑牢医保基金安全防线,维护参保人员的合法权益。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857