你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


区医疗保障局开展定点零售药店网格化监管工作



来源:微播临翔 作者:陈文玲 时间:2021-04-17 11:13 点击率:打印 】【 关闭

  “你们店的驻店药师是谁?请提供你们销售处方药的处方单给我们检查?你们是否向参保人员宣传医保电子凭证注册使用情况……”区医保局网格化监管工作人员曾凤鹤正在东骏大药房华旭连锁店(医保定点)里,查看药品摆放情况和医保系统刷卡相关信息,并向经营者提出询问。

微信图片_20210419111707

  为进一步加强医疗保障基金监管,规范定点医药机构服务行为,确保基金运行安全,今年来,临翔区医保局大力开展定点零售药店“网格化”监管工作。

  全区49家定点零售药店按6个片区划分网格,实行网格化监管,同时,建立片区负责人+网格化监管员日常巡查机制。按照“定片区、定人员、定职责、定标准”要求开展网格化监管,严格从医保政策宣传、摆放、销售药品种类、处方药开具情况、消费记录核实、药师在岗情况、药品进销存情况、电子医保卡使用、激活情况等几个方面来进行检查,每月实现检查全覆盖,着力提升定点零售药店医药服务水平。2021年一季度,网格化监管小组共排查出26家定点药店存在违规问题,并督促其及时整改,确保辖区内所有医保定点机构百分百规范经营。

微信图片_20210419111716

  “临翔区定点零售药店网格化监管工作的开展,逐步构建了人人懂监管、人人会监管、人人必监管的网格化医保监管格局,进一步加强和规范了医保定点零售药店的管理,进一步筑牢了医保基金安全防线,维护了参保人员的合法权益”。临翔区医疗保障局副局长陶明说道。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857