你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔公安队伍教育整顿学习教育环节见成效



来源:临沧日报 作者: 时间:2021-04-02 17:20 点击率:打印 】【 关闭

  高站位部署   高标准保障   多维度推进
临翔公安队伍教育整顿学习教育环节见成效

  临沧市公安局临翔分局按照政法队伍教育整顿总体部署要求,迅速行动,紧扣目标、突出重点,推进队伍教育整顿工作,着力锻造过硬铁军,履行好党和人民赋予的新时代使命任务,扎实推进学习教育环节各项工作见成效。

  高站位部署。中央、省、市、区动员部署会议召开后,临翔分局党委迅速行动,召开党委会专题研究部署,研定总体方案,组织全警召开动员会议进行安排部署,组织集中学习。

  高标准保障。一是机构及人员保障到位。组建教育整顿办,由党委副书记、政委任办公室主任,从全局抽调5名精干警力专职从事队伍教育整顿办日常工作。二是学习资料保障到位。分局教育整顿办汇总学习资料第一时间向全局民警、辅警发放到位,印制《队伍教育整顿学习资料汇编》《队伍教育整顿应知应会手册》,发放《云南省政法干警违纪违法典型案件警示忏悔录》《政法机关“三同步”工作指引》等一系列深刻详实的学习资料与“分局教育整顿笔记本”同步使用,确保每位民警、辅警做到随时、随地、随岗进行学习。

  多维度推进。为确保学习教育阶段工作取得实效,分局制定《临翔公安教育整顿学习教育环节工作方案》,明确目标任务、必学篇目清单及推进措施,多维度同步发力推进学习。一是领导干部示范带头学。分局党委严格落实党委会第一议题制度,把学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署作为党委会的第一议题,建立每周一、三、五夜校集中学习暨读书会活动,由局领导班子成员领学必学篇目、开展交流学习,并带头撰写心得体会文章、带头讲好党课、带头交流学习体会,以真学深学的实际效果示范带动全体民警。二是支部合力推动学。分局各支部层层动员、谈心谈话,支部书记领学,采取学习原文、专题辅导、案例分析等多种形式,持续深入开展学习教育,引导全警筑牢“两个维护”的思想根基,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。三是创新形式整体联动学。深化“学系列讲话、学党史警史、学文件方案,谈认识、谈感悟、谈问题、谈危害、谈建议”三学五谈活动。每周确定一个学习专题,每两周组织一次心得体会交流点评会。把党史学习教育作为教育整顿的突出任务来抓,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史及人民公安史贯穿起来,教育引导广大民警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是政治轮训提档学。依托临翔区政法系统政治轮训,全局民警、职工分三期、每期三天全脱产参加区委政法委在区委党校组织的政治轮训,在思想上筑牢忠诚基因,坚定政治信仰,着力推动学习教育提档升级,着力提高广大民警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。五是征求意见虚心学。邀请市、区人大代表、政协委员、警纪警风监督员、企业界代表、律师代表、案件当事人代表、群众代表、学校代表等召开座谈会,倾心听取意见建议,细化责任清单,逐条学习整改销号,以实际行动回应群众期待。持续以自我革命的勇气和整风精神抓实教育整顿,端正警风、严肃警纪、提升警力,确保高标准高质量完成教育整顿目标任务,持续推动全区公安工作整体上台阶、全面创一流。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857