你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区便民服务坚守初心



来源: 作者:杨中美 付天美 时间:2019-12-06 18:06 点击率:打印 】【 关闭

  “以前办事要来回跑,现在服务大厅内10分钟就能办完,真是太方便了。”近日,家住临翔区马台乡清河村的李老伯拿着刚办好的特殊病慢性病门诊医疗待遇批复,对区政务服务中心医疗保险业务窗口高效、快捷的服务竖起大拇指。这是该区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将便民、利民、为民服务落在实处的具体体现。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临翔区坚持边学边查边改,将与群众生产生活息息相关的社会保障、民政残联、农林水利、国土规划等审批服务事项全面纳入区政务服务中心统一办理,责成33个部门进驻政务服务中心切实开展审批服务;将508项行政许可审批及公共服务事项纳入服务范围,其中26项行政审批事项和188项服务事项可实现现场办结,极大地方便了群众,提高了办事效率。

  在区政务服务中心医疗保险业务窗口,医疗保险参保、未持卡异地就医医疗费用结算、参保人员异地居住备案、门诊特殊病慢性病申报等等,都可在政务服务中心办理。除进驻政务服务中心开展审批服务外,全区各单位结合部门工作实际,积极推出便民服务创新举措,切实提高为民服务水平。

  “过去因为上下班时间冲突,每次检审摩托车都要向单位请半天假,有时半天办不好,还得再请半天。现在好了,不用耽搁上班时间,周末就可以搞定。”这是临翔区公安分局交警大队“延时服务”制度给广大群众带来的实惠。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区公安分局交警大队时刻牢记民警为“民”宗旨,以牢固的公仆意识践行初心和使命,在各业务窗口全面推行“一窗通办”“只进一扇门,最多跑一次”便民利民服务措施,按照“不送走最后一名群众不下班”的服务承诺,把“延时服务”制度化,坚持每天中午留有值班人员,每周六早上再延续半天工作时间,为前来办事的群众提供周到细致的服务。针对乡(镇)群众摩托车培训考试不便的问题,推行摩托车下乡考试业务,减少村民来回奔波的劳累。特别是主题教育开展以来,共组织下乡驾考 4 次,为 482 人解决了摩托车考试问题,受到广大群众的一致好评。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857