你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市人民政府关于中央第八生态环境保护督察组交办信访举报D2YN202104280055问题核实情况的报告



来源:临沧市人民政府门户网站 作者: 时间:2021-05-02 14:52 点击率:打印 】【 关闭

省迎接中央生态环境保护督察工作领导小组边督边改组:

  2021年4月29日,临沧市接“云环督转〔2021〕315号”第二十三批第4件交办编号D2YN202104280055的群众信访举报问题。我市高度重视,迅速组织开展现场调查核实。现将有关核实情况报告如下:

  一、反映问题

  受理编号:D2YN202104280055。投诉人反映:临沧市临翔区百树广场面包港湾二楼的面包厂房无专用排烟管道,油烟直排街面扰民,加工噪音影响周边群众休息。

  二、属实情况

  经调查核实,举报人反映问题属实。

  三、重复情况

  该转办件与此次督察期间交办的群众信访举报问题、2016年中央第一轮环境保护督察举报件、2018年中央环境保护督察“回头看”举报件无关联。

  四、办理进展情况

  (一)现场调查核实情况。举报反映的临翔区段氏面包港湾食品店位于临翔区百树商业广场一期13幢一楼110号、二楼205号至210号商铺,经营人为和江萍,经营范围:糕点、面包加工销售,食品、乳制品零售。一楼为销售铺面,约90余平方米,二楼为生产加工及仓库区,约400余平方米;主要设备有:烤炉3台、热风炉2台、冰箱3台、醒发箱4台、打面机2台、压面机1台、抽风换气设备1套(离心泵、换气罩)、磨粉机1台。加工生产时间为7:00至16:00(周六加工生产时间8:00至20:00)。主要存在以下问题:一是该店二楼在面包、糕点加工过程中产生浓郁香味从换气扇排出,影响周边住户。二是二楼面点加工设备运行时产生噪声,部分种类面包使用金属模具制作,取出时需进行敲打,产生的噪声影响楼上住户。三是二楼厨房未安装油烟净化设施。经沟通交流,该店有意向尽快搬迁。

  (二)整改分类情况。限期整改类。

  (三)问题处理进展情况。未办结。

  五、下步工作计划

  一是监督企业严格落实“禁止在昼间12:00—14:00、夜间22:00—06:00使用产生噪音的加工设备”的要求。二是帮助指导企业寻找合适生产加工场地,全力服务企业限期完成搬迁工作。

  临沧市人民政府

  2021年5月1日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857