你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市人民政府关于中央第八生态环境保护督察组交办信访举报D2YN202104280075问题核实情况的报告



来源:临沧市人民政府门户网站 作者: 时间:2021-05-02 14:48 点击率:打印 】【 关闭

省迎接中央生态环境保护督察工作领导小组边督边改组:

  2021年4月29日,临沧市收到“云环督转〔2021〕315号”交办第二十三批第1件受理编号为D2YN202104280075的群众来电举报问题,临沧市高度重视,迅速安排部署,立即进行调查处理。现将有关核实情况报告如下:

  一、反映问题

  受理编号:D2YN202104280075,投诉人来电举报问题:举报人对受理编号D2YN202104220035举报件作以下补充:临沧市临翔区富丽家园小区最外围商铺的多家餐饮店烟囱朝向小区内直排油烟;餐饮店未配套油污处理设施,油污废水直排居民楼污水管网造成淤堵,且清理管道时污染小区环境并散发恶臭扰民。

  二、属实情况

  经调查核实,举报人反映问题基本属实。

  三、重复情况

  该转办件为重复投诉件,与2021年4月23日“云环督转〔2021〕216号”转办的第十七批第3件,受理编号:D2YN202104220035的群众举报问题重复。与2016年中央第一轮环境保护督察举报件、2018年中央环境保护督察“回头看”举报件无关联。

  四、办理进展情况

  接转办单后,市委、市政府立即责成市环境保护督察工作领导小组办公室迅速转办至临翔区委、区人民政府,要求第一时间调查核实。

  (一)现场调查核实情况。

  1.关于“临沧市临翔区富丽家园小区最外围商铺的多家餐饮店烟囱朝向小区内直排油烟”的问题。经现场核实,投诉内容基本属实。举报人反映的19户小区外围餐馆,其中4户未安装抽油烟机,其他餐馆均安装有抽油烟机,但无油烟净化设施。

  2.关于“餐饮店未配套油污处理设施,油污废水直排居民楼污水管网造成淤堵,且清理管道时污染小区环境并散发恶臭扰民”问题。经现场核实,投诉内容基本属实。19户餐馆的清洗废水经隔渣后排入污水管网,部分餐馆没有设置隔油池,冬季有污水管道被堵塞的情况,需进行清理疏通。

  (二)整改分类情况:限期整改类。

  (三)问题处理进展情况:未办结。

  五、下步工作计划

  下步工作中,一是责令商户限期安装油烟净化设施,并确保正常运行使用。二是对没有设置隔油池的餐馆责令限期设置隔油池,并确保正常使用,减少污水含油量,防止污水管网被堵塞。

  临沧市人民政府

  2021年5月1日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857