你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


【我为群众办实事②】区综合执法局到扎路营小区开展提升人居环境活动



来源: 作者:临翔区综合执法局 时间:2021-07-02 18:46 点击率:打印 】【 关闭

  区综合执法局自开展党史学习教育以来,局党组积极创新党史学习教育形式,将党史学习教育与为民服务相结合,以实施“城管进社区”工作为契机,边学习、边调研、边摸排、边解决,“我为群众办实事”实践活动全面推开。近日,区综合执法局联合章嘎社区到扎路营小区开展“我为群众办实事”人居环境提升活动,切实解决群众关心的问题。

  强巡察 严督导 疑心聚力找问题抓落实

  区综合执法局执法人员重点对三类问题开展整治。一是小区主要道路两侧商铺的跨门经营、路面卫生、非机动车随意停放等问题;二是小区内乱堆杂物、乱搭乱建、乱拉乱挂等存在的问题;三是窨井盖破损、缺失,路面严重破损等影响“人民群众行走安全”的问题。

  勤对接 强协调 全方位促进工作有效开展

  区综合执法局带着问题进小区,针对群众关心的问题及难点问题积极协调各方解决。接群众反映,扎路营小区存在商户占道经营、噪音扰民等问题,我局立即开展现场调查,积极与商家协调对接,顺利解决问题。截至目前,已成功解决了的群众关心的难点问题2件。

  展形象 做示范 充分发挥先锋模范作用

  区综合执法局党员干部充分发挥不怕苦,不怕脏的精神,与社区工作人员一起帮助小区对“白色垃圾”、牛皮癣等能马上解决的问题,随手进行清理;面对住户和商户的不解和困惑,耐心地向其作政策解释,用实际行动坚守为民服务的初心和使命。(寇云兵)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857