你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


【我为群众办实事①】区综合执法局积极开展“城市管理进社区网格化治理”工作



来源: 作者:临翔区综合执法局 时间:2021-06-23 14:20 点击率:打印 】【 关闭

  近期,区综合执法局开展“城市管理进社区网格化治理”工作,将城市管理职能部门执法服务力量前移下沉,持续推进“我为群众办实事”走深走实。

  领导重视、准备充分。成立工作领导小组先后50余次深入临翔区15个社区进行调研,协调办公用房、确定办公地点,并设立“城市管理进社区网格化治理”工作室(站),要求工作室(站)配备必要的办公设备,制定工作室(站)工作规范,明确工作流程、方式和执法工作要求,今年6月1日开始,城市管理职能部门专业人员正式进驻社区开展相关管理服务工作。

  集思广益、共治共享。认真听取群众意见建议,以智慧化、人性化工作管理方式渗透居民群众生活,将“城市管理进社区网格化治理”和城市管理执法日常工作、“党建+”结合起来,充分调动网格内单位、小区物业、业主共同履行社区管理责任,实现党建、综治、城管、信访等“多领域融合”,推动形成共建共治共享的城市治理格局。

  找准定位、塑造标杆。围绕打造“共商、共管、共享”的社区城市管理新模式,有效整合有关职能部门专业队伍和社区网格化管理队伍力量,按照城市网格化、精细化管理要求,逐步建立“城市管理进社区网格化治理”工作长效机制,及时妥善解决城市社区管理的热点、堵点、难点问题。

  在下步工作中,将持续抓好“城市管理进社区网格化治理”工作,建立健全工作长效机制,总结经验,不断提升城市管理治理能力,树立城市管理执法队伍新形象。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857