你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区综合执法局关于参加“美好生活,民法典相伴”在线答题活动倡议书



来源: 作者:临翔区综合执法局 时间:2021-06-14 08:51 点击率:打印 】【 关闭

  法者,治之端也。”528日下午,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)。这部法律自202111日起施行。

  《民法典》从生命孕育开始到生命有尊严的结束生命,是社会生活的百科全书,无论是在生活中遇到的高空抛物、房屋价值想提前变现,还是在消费中遇到的套路贷”“校园贷”“高利贷;无论是在出行中遇到的霸座、老人倒在地上不敢扶,还是游走在网络中的Q币、网络游戏装备。等等,《民法典》都一一给了解答。

  以在线答题的形式,能够让我们轻松学习知识,在工作和生活中学法用法。

  参与方式

  现向全局干部职工倡议,认真学习,积极参加线上答题活动。

               临沧市临翔区城市管理综合行政执法局

                                                                    202162日      

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857