你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区地方产业发展服务中心关于政协临沧市临翔区四届四次会议第44078号提案的复函



来源: 作者:临翔区地方产业发展服务中心 时间:2020-12-04 18:30 点击率:打印 】【 关闭

南美乡张李强、董大文、罗润、俸玉兰委员:

  您们提出《关于在南美乡坡脚村规划建设临沧-南美普洱茶现代产业园的提案》第44078号已交由区地方产业发展服务中心办理,经实地调研、科学分析,现答复如下:

  近年来临翔区为满足辖区内茶叶原料加工生产需求,积极通过发展村集体经济、创建产业合作社、招商引资等形式,着力推进茶叶加工生产基地建设工作,较好促进临翔区茶叶原料加工生产能力的提高和茶叶工业化水平的提升。

  南美乡茶叶加工生产基地建设情况:南美乡茶园面积1.26万亩,年产量约700吨。全乡辖区内有茶叶初制厂22户,年生产加工毛茶能力200吨以上;茶叶精制厂3户(坡脚茶厂、多依茶厂、临沧博海拉祜生态茶叶有限公司),年加工生产毛茶及精制茶能力600吨以上。临翔区南美乡阿颇谷茶庄园建设项目正在启动建设,项目建成后茶叶加工生产能力达200吨以上。截至目前,南美乡毛茶、精制茶累计年加工生产能力在800吨以上,阿颇谷茶庄园建成投产后可达1000吨以上。

  综上分析,南美乡现有茶叶加工生产基地生产能力已完全满足得了辖区内茶叶生产需求,其次,阿颇谷茶庄园建成后还可新增辐射带动周边茶叶原料加工生产量达200吨以上。故您所反应在南美乡坡脚村规划建设临沧-南美普洱茶现代产业园提案,经我中心科学分析、合理论证,认为目前实施该建设项目的条件尚未成熟,建议南美乡待茶叶种植规模扩大及产量提升后,且加工生产能力满足不了需求再作项目申报。

  衷心感谢您们对临翔区茶叶产业发展工作的关心和支持!

  特此复函。

  临沧市临翔区地方产业发展服务中心

  2020年12月3日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857