你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区地方产业发展服务中心关于政协临沧市临翔区四届四次会议第44051号提案的复函



来源: 作者:临翔区地方产业发展服务中心 时间:2020-12-04 18:29 点击率:打印 】【 关闭

忙畔街道郑永菊、陈和华、林志钢、赵红芳委员:

  您们在中国人民政治协商会议临沧市临翔区四届四次会议提出的《关于开展整治非法毁林种植桉树地块发展种植青花椒的提案》(第44051号提案),已交区地方产业发展服务中心办理,经研究,现答复如下:

  建议中提出。近年来,由于种植桉树效益见效快,忙畔街道存在着部分农户毁林种桉树破坏森林资源现象,根据区人民政府办公室2020年5月22日印发的《临翔区非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作方案》的要求,以自然保护区、风景名胜区、森林公园、国有林区等自然保护地和重要生态功能区为重点,对违反森林资源管理法律法规,未依法办理林木采伐等涉林审批手续,造成破坏森林资源问题进行全面清查整治。目前,忙畔街道明子村已得到产业扶项目支持,今年计划种植青花椒1350亩,群众参与的积极性非常高,群众希望有关部门能加大政策扶持力度,扩大种植规模,增加农民经济收入,实现稳定脱贫。建议:请区级有关部门在规划忙畔涉及此类地块种植经济林木时,在宜范围内规划发展种植青花椒,采取“公司+基地+合作社+农户+产品”的运行模式,确保桉树地退得下、稳得住,保障农户的经济来源,解决群众的后顾之忧。

  对此建议的答复。2019年至2020年共安排忙畔统筹整合财政资金项目种植青花椒1200亩(2019年500亩、2020年700亩)。建议中提出,为确保桉树地退得下、稳得住,希望加大扶持力度,扩大青花椒种植规模,此建议符合实际,有必要继续扶持青花椒种植。目前,2020年整合财政资金项目已安排结束,下一步,由街道统一部署,各村规划出种植地块,统一将计划报相关部门,争取明年青花椒种植项目。

  衷心感谢您们对临翔区产业发展工作的关心和支持!

  特此复函。

  临沧市临翔区地方产业发展服务中心

  2020年12月3日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857