你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区地方产业发展服务中心关于临沧市临翔区第四届人民代表大会第四次会议第92号建议的复函



来源: 作者:临翔区地方产业发展服务中心 时间:2020-12-04 18:27 点击率:打印 】【 关闭

邦东乡赖家圆、陶先明、刘柱鑫代表:

  您们提出《关于加强邦东乡咖啡产业后续发展的建议》第92号,已交由区地方产业发展服务中心办理,经实地调研、科学分析,现答复如下:

  我区咖啡产业在发展过程中,对产业的思想认识、工作机制、以及在资金、技术、市场等诸多方面仍存在许多困难和问题。需要我们共同寻找一条咖啡产业走出困境的路子,研究出台咖啡产业发展的政策、措施,调整完善咖啡公司的运行管理机制。

  一是落实管护责任方面。以乡村组织为主,合作社、农户加强管护,共同争取财政资金扶持。二是强化技术指导方面。区地方产业发展服务中心加强技术规范、加强技术培训、加强技术指导,乡镇农业站做好技术服务落实。三是完善产业链方面。引进先进的加工技术,提升和改进咖啡精制加工技术,提高产品的附加值,2020年第六批统筹整合财政涉农资金项目已安排邦东乡咖啡加工厂项目建设,项目位于邦东乡邦东村,项目建设用地总面积11.06亩,年加工生产销售咖啡生豆500吨、咖啡熟豆50吨。四是对接市场方面。运用好媒体传媒和外出展销交流等机会,不断挖掘、开拓咖啡市场。

  衷心感谢您们对临翔区咖啡产业发展工作的关心和支持!

  特此复函。

  

  临沧市临翔区地方产业发展服务中心

  2020年12月3日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857