你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区地方产业发展服务中心关于对临翔区第四届人民代表大会第四次会议第88号代表建议答复的函



来源: 作者:临翔区地方产业发展服务中心 时间:2020-12-04 18:21 点击率:打印 】【 关闭

刘元荣、王明平代表:

  您们在临沧市临翔区第四届人民代表第四次会议提出的《关于给予唐家村张家组至南顶片区茶区产业发展道路》的代表建议,已交由我中心办理,我中心高度重视,专门就您们提出的问题进行了分析研究,现答复如下:

  首先,感谢两位代表对区地方产业发展服务中心工作的关心、理解和支持。其次,你们所提的建议非常具有针对性、合理性和操作性,代表了民生、民情、民心和民意。你们所关心的问题,也是我们所关注的。当前,临翔区是云南省茶叶主产县(区)之一,茶叶是我区的传统优势特色产业。2019年,全区茶叶种植面积23.94万亩,采摘面积21万亩。有机认证茶园面积18826.2亩,无公害认证茶园面积14.6万亩,雨林联盟认证茶园面积0.1万亩。毛茶总产量17379吨(较2018年增249.4吨,增1.46%)、亩产82.41公斤、均价45.54元/公斤,实现农业产值79144.76万元,按涉茶人口18.19万人计算(贫困户10207户),茶农人均纯收入3262元;精制茶总产量15464.7吨、均价68.4元/公斤、加工产值105813.2万元;第三产产值6091万元,实现工农业总产值191048.96万元(较2018年增24720.36万元,增14.86%),完成税收712万元。全区茶叶产业道路全年通畅比例不高,茶区基础设施差异性较大,抗自然灾害能力较弱。

  关于唐家村张家组至南顶片区茶区产业发展道路的问题,具体建议如下:一是做好项目前期工作,主动协调交通、水务和农业农村部门。积极争取项目立项,并保证项目建设资金需求。二是采取一事一议方式,专题向区人民政府汇报争取解决。待报区人民政府研究决定后,将按照区政府的安排进行项目规划和实施。

  近年来争取到的政策性扶持项目不多,对茶叶产业的发展、品牌培育、规范、提升方面扶持力度还不够。且由于当前区级财力十分困难,请给予理解与支持。区产业发展服务中心将在今后的工作中,在区委、区政府的领导下,统筹考虑安排,做好服务保障工作。

  在此,感谢您们对全区茶叶产业的支持和关注,在今后的工作中,希望各位提出更多的宝贵意见和建议。

  特此复函。

 

  临沧市临翔区地方产业发展服务中心

  2020年12月3日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857