你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区地方产业发展服务中心关于临沧市临翔区第四届人民代表大会第四次会议第87号建议的复函



来源: 作者:临翔区地方产业发展服务中心 时间:2020-12-04 18:19 点击率:打印 】【 关闭

马台乡王勇、刘元荣代表:

  您们提出《关于给予帮助协调解决马台乡农户咖啡收购款的建议》第87号已交由区地方产业发展服务中心办理,经实地调研、科学分析,现答复如下:

  为进一步加强全区咖啡产业快速健康稳步发展,我中心组成咖啡产业调研组,先后分别深入临沧凌丰咖啡产业发展有限公司南塘分公司、邦东乡、博尚镇邦别村、邦别咖啡加工厂、特浓屋咖啡店等进行专题调研。采取实地查看咖啡长势,听取辖区内咖啡产业企业、种植大户的咖啡种植、经营情况介绍和咖啡消费经营情况汇报。通过调研走访座谈,经综合分析研究,咖啡产业发展存在着许多的困难和问题。

  由于咖啡市场的不景气,现凌丰咖啡公司已出现严重的融资难,并导致资金链断接。目前,咖啡公司已拖欠全区咖农咖啡鲜果收购款项及其他款项累计总额1442万元。一是认真做好咖农的思想工作及说服解释工作,因省国有资本运营有限公司生产运营出现重大问题,原定投资项目全部搁置,其与凌丰公司出资组建的云南国滇咖啡公司已办理的农发行3亿多元项目贷款不准使用,导致咖啡鲜果欠款未能及时兑现。二是我中心已多次与凌丰咖啡公司沟通协调,要求解决拖欠全区咖农咖啡鲜果收购款项。三是鉴于咖啡公司目前的现状,需要我们共同寻找一条咖啡产业走出困境的路子,研究出台咖啡产业发展的政策、措施,调整完善咖啡公司的运行管理机制。

  衷心感谢您们对临翔区咖啡产业发展工作的关心和支持!

  特此复函。

  临沧市临翔区地方产业发展服务中心

  2020年12月3日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857