你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区人民政府关于对政协临沧市第四届委员会第三次会议第43119号提案答复的函



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2020-10-22 11:10 点击率:打印 】【 关闭

尊敬的魏建金委员:

  首先感谢您长期以来对民生水利工程建设的关心和支持,您在政协临沧市第四届委员会第三次会议上提出的《关于在南片区规划建设湿地公园的提案》交由区人民政府办理,现将办理情况答复如下:

  一、项目基本情况

  随着城市生态文明建设步伐的加快,临翔区着力打造主城区和周边的水生态环境、海绵城市、园林化建设和南汀河廊桥建设综合性的城市提升改造工程。南片区南信桥湿地公园建设项目属临沧市主城区水生态文明规划建设项目之一,项目建成后,将为临沧主城区市民提供休闲旅游之地,带动周边的经济社会发展,切实改善水生态环境,提升城市建设品味。项目区位于临翔区南侧,G214国道与祥临公路交叉口,湿地公园设计面积16750平方米,其中:景观水体面积约3980平方米,景观绿化面积约7830平方米,硬质铺装面积约3125平方米,其他设施约115平方米。项目概算总投资2470.9万元。

  二、项目推进情况

  截至目前,临翔区湿地公园(南信桥片区)基础设施建设项目已完成规划方案设计,同时,为加快推进项目建设,对已完成征地拆迁的范围进行了场地清表工作,清表工作量约13264平方米。由于当前项目核心区域征地拆迁工作尚未全面完成,虽已完成一定量的清表工作,仍难于组织施工队伍进场施工,影响了项目建设整体推进。

  下步工作中,临翔区将加大征地拆迁工作力度,加快推进项目涉及前期专项报告编报工作,力争年底前完成基础工程施工,2021年6月底前逐步形成景观效果。

  最后,再次真诚地感谢您对民生水利工作的关心和重视,希望在今后工作中提出更多的宝贵意见建议。以上答复如有不妥,请与临翔区人民政府办公室联系。

  

  (联系人:赵振全  联系电话:0883—2166272)

  2020年9月28日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857