你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区人民政府关于对政协临沧市第四届委员会第三次会议第43116号提案答复的函



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2020-10-22 11:05 点击率:打印 】【 关闭

唐茂兴、李莉娜、董光明委员:

  你们在中国人民政治协商会议临沧市第四届委员会第三次会议提出《关于在临沧机场高速入口平交路口新增红绿灯的提案》(第43116号),已交由临翔区人民政府办理,现将办理情况初步答复如下:

  一、路段基本情况

  临沧机场高速入口平交路口由机场路双向2车道、勐托路双向2车道及瑞临线双向2车道构成,有3个车辆交汇点,整个路口呈不规则“A”型路口:机场高速双向2车道,路面宽度17米,向机场方向为长上坡,向临沧方向为长下坡,坡度为4.3度;瑞临线博尚—机场段双向2车道,路面宽度11.3米,向机场方向为长上坡,向博尚方向为长下坡,坡度为2.85度;勐托路为双向2车道,路面宽度11米,向机场路交叉口方向为右上坡急弯,坡度为4.85度。

  二、工作开展情况

  (一)开展综合调研。通过对临沧机场高速入口平交路口进行综合调研,鉴于以下原因,此路口不建议安装红绿灯:一是此道路路口不对称、不规则,各方向路口长短不一,并且包含机场专用道路、国道及乡村道路,地形复杂,车辆聚集交汇,如在此路段安装红绿灯,各路口等待车辆集中,易造成拥堵。二是博尚往机场方向、勐托路出口、高速出口往机场方向为上坡路段,尤其勐托路由于右上坡急弯,如安装红绿灯,重车起步困难,易出现溜坡造成前后车辆相撞的道路交通事故。

  (二)积极改造。2020年8月27日,临翔区政府、市公安局交警支队和中国华西工程设计建设有限公司组成调研组对机场高速岔口进行实地查勘,根据查勘情况,研究并制定此路段改造方案,目前正在按照方案进行改造施工。在现有的道路基础上优化交通组织,根据道路状况分步骤分阶段实施以下改造项目:一是以机场路为主重新规划路口渠化,通过测量各个路口的实际数据和驾驶人员的感官数据,设计完善路面标志标线。二是分别在高速出口至机场方向岔口两端及瑞临线转至机场高速方向各设置一块20KM/H限速牌,并完善交通标志、指示标牌,增设震动带和警示灯,降低车速、确保路口通行安全。三是在影响视距及视线的路口方向设置反光镜,增加地面文字辅助指引,引导车辆通行。四是机场路口上下行线行车道安装物理隔离设施,并重新规划瑞临线与机场路交汇口,预留安全距离和转弯半径。

  唐茂兴、李莉娜、董光明委员:感谢您们对临沧道路交通安全工作的关心和支持,以上答复如有不妥,请与临翔区人民政府办公室联系。

 

  2020年9月27日

  (联系人及电话:杨雨悦0883—2161857)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857