你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区人民政府关于政协临沧市委员会四届三次会议第43115号提案答复的函



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2020-10-22 11:04 点击率:打印 】【 关闭

罗文英委员:

  您在政协临沧市委员会四届三次会议上提出的《关于临翔城区建设大型货车停车场的建议》(第43115号),已交由临翔区人民政府办理,现将办理情况答复如下:

  为有效解决临沧城交通拥堵及停车困难问题,根据市委、市政府的工作安排部署,市级相关职能部门编制了《临沧市主城区停车场布点专项规划》,并于2018年1月获得市政府批准。《临沧市主城区停车场布点专项规划》确定在规划区内布局34个公共停车场,可提供约10000个停车泊位。其中:近期建设大型停车场2个,分别为东部地面永久性大型货车停车场(第三水厂下来、火车站后面),占地25723平方米,设计停车位390个,北部地面永久性大型货车停车场(火车站前面),占地面积37103平方米,设计停车位522个。两个大型货车停车场均在临沧市临翔区公共停车场建设工程项目内,目前该项目已经区发展改革局《临沧市临翔区发展和改革局关于临翔区公共停车场建设工程项目可行性研究报告的批复》(临翔发改复〔2019〕80号)批准建设,同时结合区局财政部门要求,项目已申报2020年专项债券发行计划,待计划下达后,即可启动实施。

  待大型停车场建成后,交警、城市管理、交通运输等部门,加强对大型货车的管理,制定相应的管理办法,同时发布通告,引导确需进城的大型货车,按照管理办法办理相应手续,依据指定的行驶路线分时段、分路段错峰进城。

  另结合规划的物流园区建设项目,合理分流大型货车停车场的职能职责,将需要配送、转运、仓储等服务功能的大型货车,合理分流至物流园区中,这既可有效对大型货车进行管理,又能为其提供相应服务。

  罗文英委员:感谢您对临沧城市管理工作的关心和支持,以上答复如有不妥,请与临翔区人民政府办公室联系。

  

  2020年9月30日

  (联系人及电话:杨中文  0883—2166267)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857