你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区人民政府关于政协临沧市委员会四届三次会议第43114号提案答复的函



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2020-10-22 11:03 点击率:打印 】【 关闭

杨慕蓉委员:

  您在政协临沧市委员会四届三次会议上提出的《关于在临翔区团结路市会议中心附近修建公共卫生间的建议》(第43114号),已交由临翔区人民政府办理,现将办理情况答复如下:

  小厕所连着大民生,厕所问题不是一个小事情。早在2015年4月,习近平总书记就曾对“厕所革命”作出重要指示,重点强调厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面和重点抓手,近年来,市委、市政府、区委、区政府把“厕所革命”当成贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的发展思路、密切联系人民群众的长远之计抓紧抓实,公厕整体建设水平得到了大幅度提高,截至2020年9月,先后新建和改造了主城区公共卫生间51座,主城区公共卫生间拥有量已达75座,但公厕建设质量和效益与人民群众的需求和期盼仍还存在较大差距,为此,临翔区结合中心城区实际,深入调研,确定建设目标,逐年推进,2020年,主城区计划新建公共卫生间9座,提升改造4座。

  您关于市会议中心附近建设公共卫生间的建议,已纳入临翔区城市公共卫生间2020年度建设日程,计划在市会议中心广场北侧、市司法局南侧各修建一座公共卫生间,解决该片区公厕空白的问题。目前,市会议中心广场北侧公共卫生间设计图基本完成,即将开工建设;市司法局南侧公共卫生间选址初步确定,征求市级相关部门意见后即可组织实施,在今后的工作中,临翔区将紧扣省、市“厕所革命”目标任务,依据《公厕布点专项规划》,积极争取项目及资金支持,在人流密集区,逐年配建公共卫生间,并继续抓好公厕日常管理。

  杨慕蓉委员:感谢您对临沧城市管理工作的关心和支持,以上答复如有不妥,请与临翔区人民政府办公室联系。

  

  2020年9月28日

  (联系人及电话:杨中文  0883—2166267)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857