你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


2021临翔区首届短视频直播创业大赛——初赛



来源: 作者:临翔区商务局 时间:2021-07-23 14:50 点击率:打印 】【 关闭

我爱家乡,振兴临翔”—2021临翔区首届短视频直播创业大赛

初赛

  为全面打造临翔区经济增长新引擎,推动临翔区经济社会高质量发展,有效将移动电商、直播带货、短视频等新一代信息媒体技术与行业产业紧密结合,发挥地方产业优势,促进我区“特色现代农业、文化旅游业、茶叶/坚果/蔗糖/畜牧业”等产业的进一步发展,促进电子商务人才、资金、技术的聚集,为我区进一步挖掘和培育本地优秀直播短视频技术人才。

  为此,我区举办——2021临翔区首届电商直播创业大赛,以区工信、人社、教育、农业、供销、退役军人管理、扶贫办、妇联、残联、团委、电商协会等有关部门为依托,于大赛中重点发掘临翔区潜在电商人才、创造浓厚的电商氛围,从而进一步促进本市电商事业和产业的融合、发展,助力乡村振兴。

  

  本次大赛由临翔区商务局主办,四川阳光绿源农业发展有限公司、云南乡旺科技有限责任公司承办,临翔区电子商务协会、临翔区电子商务公共服务中心、临沧市文化传媒集团广播影视节目有限公司协办,致力于我区短视频、直播及电子商务人才培养和产业兴旺。

  “我爱家乡,振兴临翔”—2021临翔区首届短视频直播创业大赛分为选拔赛(初赛)、晋级赛、决赛三个阶段,每次赛点之前都有为期3-4天的专业技能培训。从7-5日至7-22日,经过17天的报名宣传、技能培训、路演比拼,选拔赛阶段于2021年7月22日画上圆满句号。选拔赛共计参赛作品87个,参赛人数198人。其中短视频参赛项目126个,直播参赛项目62个。

  

  

  

  

  (大赛宣传阶段)

  7月16日2021临翔区首届短视频直播创业大赛第一阶段培训正式开始,课程为《项目经营管理》。主讲老师为拥有12年电商从业经验、高级自媒体运营导师、企业营销管理专家、资深股权设计师——邹刚。培训分为线下和线上两个渠道进行,既满足线下参赛学员现场学习答疑,又满足在外地不能到现场参训的学员。培训开始,临翔区商务局电子商务中心主任杨滔对参赛学员发表了热情洋溢的致词,祝福和激励学员能在此次大赛中有所收获,学有所成。