你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


上海市国内合作交流服务中心一行莅临临翔区电商公共服务中心调研



来源: 作者:临翔区商务局 时间:2019-11-18 16:50 点击率:打印 】【 关闭

2019年11月13日,上海市国内合作交流服务中心主任张建军,解放军日报品牌活动部主任、文化传播中心总经理吴长亮,上海市国内合作交流服务中心活动协调部主任杨鸿,上海市国内合作交流服务中心顾问虞洁一行莅临临翔区电子商务公共服务中心调研,临沧市政府副秘书长陆飞,市商务局副局长李红芳,云南苔藓网络科技有限公司总经理吴帆全程陪同。

此次调研主要是对2019年上海市对口支援地区特色商品展销会有关情况进行了解。调研过程中详细介绍了临翔区电子商务公共服务中心的建设及运营情况,调研组一行先后参观了临翔区电子商务大数据中心、设计摄影中心、多媒体培训室、扶贫车间、入驻企业等。

云南苔藓网络科技有限公司总经理吴帆着重向主任一行人介绍了临翔区电子商务服务中心大数据以及溯源体系,通过溯源以及大数据可以直观的了解到本地农特产品的生产加工过程,从而能够使消费者从产品根源了解临翔特色,让产品变得更公开,同时也用得更放心。

 

对于临翔区依托国家电子商务进农村综合示范项目建设,挖掘培育一批优质的临翔特色产品走向市场。通过电商扶贫车间,解决农产品品牌化,标准化,系列化,数据化等问题予以高度评价。作为全国 8 个电子商务进农村综合示范项目地级市整体推进的单位之一,临沧市在项目推进中,紧紧围绕助力精准扶贫、拓展群众增收这一核心,将电商扶贫纳入脱贫攻坚总体部署,基本形成了“一县一个中心、一乡一个服务站、一村一个服务点、一点多个合作社,一社带多个贫困户”的精准扶贫机制,逐步走出一条科学、精准、有效的电商扶贫新路子。

 

 

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857