你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


科学谋划 压实责任 加快实施 临翔区抓实项目前期工作



来源: 作者:临翔区发改局 时间:2020-08-11 11:30 点击率:打印 】【 关闭

  (通讯员   戴春富)   临翔区把推进重大项目建设作为经济发展的重要引擎,把做实项目前期工作作为推动重大项目建设的重要手段,不断强化措施,科学谋划,压实责任,加快实施,稳步推进项目前期工作。

  紧紧围绕国家中央预算内投资、地方政府专项债券等政策导向,结合发展需求,由行业部门分类就基础设施、产业发展、生态环境、教育医疗、公共服务等包装储备项目54个,总投资58.7亿元。

  召开项目前期工作会议,就梳理储备的54个重点项目明确责任领导和责任部门,采取挂图作战、倒排时间的方式,对标对表抓好项目要素保障。发展改革、自然资源、生态环保等部门根据职能职责落实“放管服”要求,优化营商环境,压缩办理时限,以最便捷的方式服务项目审批、用地、规划、环评等项目前期工作。目前,医共体建设等9个项目完成审批、用地、规划、环评及实施方案编制等前期工作;城乡供水一体化、天然气储气设施及管网建设等11个项目完成可研、用地、规划、环评等前期工作;其余项目前期工作顺利推进。

  采取处级领导挂钩服务责任机制,督促成熟项目落地实施进度,尽快形成有效投资,推动经济发展。临沧亚微会展中心、农村产业融合发展示范园、南美古村落提升等8个项目加快推进。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857