你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区做好土地文章 服务经济社会发展



来源: 作者:临翔区自然资源局 时间:2021-07-21 15:36 点击率:打印 】【 关闭

       2021年是“十四五”的开局之年,我国将进入高质量发展的新发展阶段。土地要素保障事关全区经济社会高质量发展大局,临翔区进一步提高思想认识,坚持“要素跟着项目走、项目跟着空间规划走”原则,抓好国土空间规划,紧盯重点区域,安排专人负责跟进,做好土地文章,服务经济社会发展。
       一是加快方案草拟和机制完善。草拟《临翔区土地要素保障工作总体实施方案》,编制完成临翔区土地征收成片开发方案并完成区级审查,涉及面积4195.4亩,项目33个。健全完善耕地保护机制,落实耕地保护责任。制定乡级耕地保护责任目标考核办法,层层签订《耕地保护目标责任书》。
       二是加快涉地工作启动推进。启动开展临翔区永久基本农田划定不实核实整改工作。完成省厅下发临翔区永久基本初步疑似问题核实图斑56747个面积30.506万亩的核实认定工作。启动临翔区基准地价更新及南美、马台、邦东、蚂蚁堆等4个乡镇基准地价测算。完成临翔区第一次全国地理国情普查、第三次全国国土调查,完成临翔区标定地价体系建设工作及临翔区集体建设用地基准地价编制工作,并通过省级验收。完成城乡建设用地增减挂钩项目一期、二期施工及上报验收。
       三是加快项目用地农用地征转报批和具体建设项目供地。上半年,组织农用地转用报件8个,面积1757.25亩,项目15个。组织具体项目供地方案报批23个,面积352.188亩;完成具体项目供地6宗,面积25.218亩,出让(划拨)总价款1744.292万元。发布成交公示3宗,正在组织拍卖8宗,面积134.5575亩。
       四是加快储备土地供应和土地整治项目实施。完成土地储备专债土地供应2宗,面积10.1295亩,价款1108.6445万元。实施土地整治项目8个,已完工并申请入库项目2个,新增耕地数量141.522亩、新增水田数量316亩,新增粮食产能指标11.9125万公斤;正在实施项目6个。(区自然资源局 王宇晴)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857