你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区启动永久基本农田、城镇开发边界和村庄建设边界试划工作



来源: 作者:临翔区自然资源局 时间:2021-05-26 14:58 点击率:打印 】【 关闭

       结合国家、省、市对统筹划定落实永久基本农田、城镇开发边界和村庄建设边界三条控制线的动员部署,5月19日,临翔区召开永久基本农田、 城镇开发边界和村庄建设边界试划工作会议,加快推进临翔区国土空间总体规划编制工作。
       生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界关系的统筹协调,是做好国土空间总体规划编制工作及过渡期村庄建设管理的关键,临翔区根据“三调”中现状耕地基本情况,将83%以上耕地保护基础规模作为永久基本农田基础面积,试划永久基本农田,同时,在不占用生态保护红线和永久基本农田的前提下,以“三调”现状城镇用地情况和现状村庄建设用地情况为基数,按照不超过现状城镇用地的1.2-1.5倍、现状村庄建设用地的1.1倍规模试划城镇开发边界和村庄建设边界,并尽可能确保三条边界不交叉不重叠、集中连片,减少空间的破碎化。
       目前已收集各部门、乡(镇、街道)对初步试划成果的意见建议,同时对十四五重点、乡村振兴项目用地需求进行细化对接。下一步将试划成果提交省自然资源厅审查备案。(区自然资源局 王宇晴)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857