你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区增减挂钩项目土地复垦工程通过市级验收



来源: 作者:临翔区自然资源局 时间:2021-05-14 08:35 点击率:打印 】【 关闭

        近日,市自然资源规划局、发展和改革委员会、财政局、生态环境局、农业农村局、住房和城乡建设局、水务局等市直部门组织验收组,对临翔区忙畔等2个乡(街道)7个村(社区)城乡建设用地增减挂钩项目土地复垦工程及实施方案开展市级验收。验收组通过开展外业验收及内业审查,认真听取了区自然资源部门关于拆旧区土地复垦情况的汇报、查阅有关资料,并实地核查土地复垦情况,围绕实施情况的合法性、真实性和标准性进行验收,最终同意临翔区忙畔等2个乡(街道)7个村(社区)城乡建设用地增减挂钩项目土地复垦工程通过市级验收,实施方案通过市级初验。
        据悉,增减挂钩是国家出台支持脱贫攻坚的政策,是将若干拟整理复垦为农用地的农村建设用地地块和拟用于易地扶贫搬迁安置、城镇建设的地块共同组成建新拆旧项目区,通过拆旧建新和土地复垦等措施,将城镇建设用地增加和农村建设用地减少相挂钩,以解决易地扶贫搬迁安置所需建设用地,改善贫困地区民众生产生活条件。该项目区面积14.6131公顷,拆旧区面积10.2687公顷,新增耕地8.6062公顷(水田1.8846公顷),保障易地扶贫搬迁安置点6个,安置地块使用建设用地指标4.3444公顷,耕地指标2.7371公顷(水田2.5447公顷)。(区自然资源局 王宇晴)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857