你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区处置不动产历史遗留问题取得新突破



来源: 作者:临翔区自然资源局 时间:2021-04-30 15:41 点击率:打印 】【 关闭

        破解办事“痛点”,疏通服务“堵点”,有效解决不动产登记历史遗留问题,提升不动产登记服务水平,切实增强人民群众获得感和幸福感,临翔区本着尊重历史、维护群众合法权益的原则,制定《临翔区处理不动产登记历史遗留问题专项整治行动工作方案》,成立区人民政府副区长任组长,区政府办主任、区住建局局长、区自然资源局局长任组长,区委政法委、区法院、市公安临翔分局、税务、财政、发改、综合执法、信访、司法、凤翔街道、忙畔街道等区委区政府职能部门相关领导同志为成员的领导小组,出台《临翔区处理不动产登记历史遗留问题处置方案》,针对梳理的12个涉及小区,结合存在问题,组建了由相关职能部门负责同志任组长、副组长的工作专班,并召开了临翔区不动产历史遗留问题处理工作会议,提出了工作措施、明确了完成时限,切实加快推进不动产历史遗留问题化解处置工作。
        据悉,12个涉及小区(富丽家园小区、都市明珠小区、林翔时代广场小区、天豪国际小区、区粮食局小区、临沧造纸厂扎路营小区、旗山一品小区、临沧建筑公司小区、临都上城、茶马古镇和苑、原临沧制药厂宿舍区、嘉豪时代广场商住楼)共2000余套住宅,存在未通过规划核验、土地证被抵押、税收缴纳等问题,现各职能部门认真履职,积极主动协调配合,加快推进登记办证工作。目前,旗山一品小区已完成首次登记,富丽家园小区可以正常申请办理不动产登记、临都上城通过规划验收部分可申请登记。其它涉及小区正按工作方案协调相关职能部门有序开展工作中。(区自然资源局 王宇晴)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857