你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


市自然资源和规划局检查临翔区汛前地质灾害巡查排查和防汛工作



来源: 作者:临翔区自然资源局 时间:2021-04-28 09:51 点击率:打印 】【 关闭

      为切实做好2021年防汛准备工作,全面加强各项安全风险管控,4月24日至25日,市自然资源和规划局组织检查组到临翔区开展2021年汛前地质灾害巡查排查和防汛检查工作。检查组先后实地查看了圈内乡南赛河村南觅组隐患点、章驮乡勐旺大寨大水井组不稳定斜坡治理工程、章驮乡采花坝村安坑隐患治理点、龙浩坝水库弃渣场等,并对临翔区监测预警系统安装情况、监测员在岗情况进行了抽查。同时认真听取了相关负责人关于临翔区2021年汛前地质灾害巡查排查工作情况汇报。

      检查组对临翔区开展的汛前地质灾害巡查排查和防汛工作给予高度肯定,并对下一步工作开展提出了六点要求:一是认真学习《地质灾害防治条例》,条理清晰的抓好的地质灾害防治;二是落实好各级各部门的责任,发现情况迅速函告相关部门,及时整改;三是技术支撑和作业单位组织做好培训,充分发挥汛期监测人员,管护人员作用;四是落实好三查制度,发放两卡,落实排班、值班制度;五是做好监测设备管护运行和使用;六是积极主动做好工程进度和资金情况汇报。(区自然资源局 王宇晴)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857