你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区首发林权类不动产权证书



来源: 作者:临翔区自然资源局 时间:2021-03-10 17:13 点击率:打印 】【 关闭

3月10日,临翔区自然资源局不动产登记中心为马台乡村民李正丽户核发了林权不动产权证书,这是临翔区实施不动产登记以来核发的首本林权类不动产权证书,标志着临翔区林权不动产登记工作经过多方共同努力,已能够和日常不动产登记有效衔接,正式全面启动登记。
          林权登记是不动产统一登记的重要内容,是将集体所有的林地分配到林农个人,让林农获得林地的经营自主权,更好地保护了林农合法权益,促进了投资林业发展的积极性。在开展林权不动产登记准备工作中,临翔区不动产登记中心克服了权籍调查、数据整合、档案审查以及登簿模板不匹配等困难,积极与农林、乡镇、测绘等相关单位沟通协调,以确保林权类不动产权证书首发颁证顺利。目前,已可办理原林权证遗失补办、换证等林权不动产登记业务,下一步将积极探索加快推进林权不动产登记全部业务工作,依法保障林农合法权益。(区自然资源局 王宇晴)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857