你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区地方产业发展服务中心主要职责及机构设置



来源:临沧市临翔区地方产业发展服务中心 作者: 时间:2020-01-22 11:11 点击率:打印 】【 关闭

  一、机构设置

  临沧市临翔区地方产业发展服务中心为区人民政府直属事业单位,正科级。

  二、主要职责

  (一)认真贯彻落实中央、省、市、区关于发展地方产业发展的路线、方针、政策,结合区情实际,研究提出产业发展的具体意见和实施办法。

  (二)负责抓好全区地方产业培育发展的服务工作,为促进社会经济健康持续稳定发展提供有力产业保障;

  (三)负责协调服务全区地方产业各相关部门制定和实施产业发展专项规划及年度计划;负责编制全区地方产业发展的中长期规划和年度计划。

  (四)联系协调并指导服务好全区地方产业项目的研究、论证、评审、立项申报和组织实施工作。

  (五)为烤烟、茶叶、生物药业及花卉、咖啡等地方产业发展提供服务;负责地方产业政策宣传和落实,促进地方产业稳步发展;进行技术试验示范及推广培训;规划实施基础设施建设项目。负责指导全区烤烟、茶叶、生物药业花卉及、咖啡等产业基地建设、精深加工、龙头培育、市场开拓、品牌打造、科技创新等工作;协调服务地方产业招商引资、新品种和新技术引进,与省内外交流与合作。

  (六)协同有关部门制定产业产品质量标准及监督各生产企业严格执行国家和市场准入要求及技术质量标准。

  (七)负责全区地方产业信息体系建设及市场信息、产业统计等工作。

  (八)完成区委、区人民政府及上级业务主管部门交办的各项任务。

  三、内设机构

  根据上述职责,临沧市临翔区地方产业发展服务中心设7个内设机构。

  (一)办公室。负责处理日常事务;承担会议、宣传、文秘、档案、收发、信访、保密、接待、综治维稳、后勤、车辆管理等事务;完成领导交办的其它工作任务。

  (二)组织人事股。负责承担党务、党风廉政、意识形态、组织人事、老干、纪检监察、妇联、工会等工作;完成领导交办的其它工作任务。

  (三)烤烟产业股。负责制定烤烟生产配套政策和措施;负责协同区烟草分公司、涉烟乡镇抓好烤烟种植面积的落实工作;负责烤烟技术引进、试验、示范及烤烟新技术成果推广运用;负责烤烟技术规范制定、烤烟技术培训,促进烤烟产业提质增效;负责烤烟生产进度数据收集分析总结及相关文字材料上报;完成领导交办的其它工作任务。

  (四)茶叶产业股。根据国家、省、市、区有关茶叶产业方针政策,研究制定茶叶产业实施意见,负责研究草拟全区茶叶产业发展的中长期规划和年度实施计划;根据上级部门的要求,组织好茶叶项目申报、产业规划相关调研和反馈工作;负责全区茶叶产业技术培训、产品加工、基地建设、市场开拓、龙头培育等工作;协同有关部门研究制定全区茶叶行业相关标准;负责茶业协会、商会和茶叶专业合作社的协调服务工作;完成领导交办的其它工作任务。

  (五)生物产业股。根据国家、省、市、区有关发展生物产业方针政策,协调有关部门做好全区生物产业发展规划的编制工作;做好年度目标任务完成情况的总结、上报和迎接检查考核工作;针对产业发展中的重大问题开展调查研究、提出对策建议;组织做好发展生物产业项目的研究、论证、申报和组织实施工作;负责全区生物产业精深加工、技术创新、产品质量安全工作;负责生物产业协会、商会和专业合作社的协调服务工作;负责咖啡、花卉及生物药业等各类生物产业技术规范制定、技术培训,促进产业提质增效;负责完成领导交办的其它工作任务。

  (六)基础设施项目股。负责协同对口行业部门做好基础设施建设项目的规划、设计、申报和组织实施工作;负责财政配套基础设施建设项目的规划、设计、申报和组织实施工作;负责固定资产投资、向上争取资金等相关工作;完成领导交办的其它工作任务。

  (七)统计财务股。负责地方产业统计分析工作;负责地方产业基地建设信息档案和产业企业信息档案建设工作;负责社会保障、劳资、财务管理和财产管理工作;负责地方产业发展财政配套政策补助资金申报落实工作;完成领导交办的其它工作任务。

  四、人员编制

  临沧市临翔区地方产业发展服务中心事业编制29名(管理人员编制8名、专业技术人员编制13名、工勤人员编制8名)。设主任1名(正科级),副主任4名(副科级)。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857