你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区四届人民政府召开第24次常务会议



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2018-03-07 11:05 点击率:打印 】【 关闭

  2018年3月6日,区委副书记、区长魏丛柱同志主持召开区四届人民政府第24次常务会议,传达学习《中共临沧市委办公室 临沧市人民政府办公室关于学习宣传贯彻临沧市南汀河保护管理条例的通知》《杨浩东书记在<中共耿马傣族佤族自治县委员会 耿马傣族佤族自治县人民政府关于政府融资平台建设及开展投融资工作情况的报告>上的批示要求》,听取农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况,研究了临翔区整改落实中央、省级环境保护督察未完成任务责任分解等事项。

  会议传达学习了《中共临沧市委办公室 临沧市人民政府办公室关于学习宣传贯彻临沧市南汀河保护管理条例的通知》。会议要求,全区各级各部门要认真学习宣传贯彻《临沧市南汀河保护管理条例》,结合各自工作职能职责,强化管理、抓好落实,进一步规范南汀河流域的开发、利用、治理,确保各项保护措施落到实处。

  会议传达学习了《杨浩东书记在<中共耿马傣族佤族自治县委员会 耿马傣族佤族自治县人民政府关于政府融资平台建设及开展投融资工作情况的报告>上的批示要求》。会议指出,投融资工作是合理配置资源,缓解财政压力,促进经济增长的一项重要工作,是推进重大项目建设的关键,全区各级各部门务必全力抓实抓好。会议要求,一是区政府各副区长、各职能部门要认真传达学习市委杨浩东书记重要批示精神,积极研究和借鉴其他县(区)投融资工作的成功经验和做法,不断完善和提升我区投融资工作;二是由范和昌副区长牵头,区财政局、区城投公司等相关部门负责,加快完善创建AA级平台公司的相关资料,争取尽快完成我区AA级平台公司创建工作。

  会议听取了农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。会议指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是农业农村改革的一项重要工作,目前我区工作进度较为滞后,要按要求克期完成各项工作,时间紧迫、任务艰巨。会议要求,区农业局要尽快与云南省地矿测绘院和云南高分地理信息科技有限公司签订工作责任状,进一步明确工作措施、完成时限、奖惩机制等,切实加快工作进度,确保4月30日前全面完成外业测绘调查工作。全区各级各部门要加强学习,全面把握好农村土地承包经营权确权登记颁证工作相关政策、规定,在加快推进工作的同时,一定要注重工作质量,确保按时按质按量完成好我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  会议审议了《临沧市临翔区整改落实中央、省级环境保护督察未完成任务责任分解方案(送审稿)》。会议指出,根据《临沧市环境保护督察工作领导小组办公室移交重点环境保护工作督办清单的函》的要求,我区尚未完成4项中央环保督察整改任务、4项省级环保督察整改任务和1项环保部建设任务。会议要求,各相关责任领导、责任部门务必高度重视,切实提高政治站位,认真吸取教训,严格按照方案要求抓好工作落实,确保按时按质全面整改到位;区环保局要加快推进景临桥国家地表水考核断面水质自动站项目和临翔区环境检测站用房改造,确保按时建成。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857