你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区四届人民政府召开第25次常务会议



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2018-03-30 11:04 点击率:打印 】【 关闭

  2018年3月29日,区委副书记、区长魏丛柱同志在区会议中心第二会议室主持召开区四届人民政府第25次常务会议,会议传达学习了党的十九届三中全会精神,听取了 “一部手机游云南”工作、2018年一季度经济运行、易地扶贫搬迁等工作推进情况汇报,并研究了其他事项。

  会议传达学习了党的十九届三中全会精神。会议要求,全区各级各部门要按照中央、省、市要求认真学习贯彻落实好党的十九届三中全会精神,提高政治站位和思想认识,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不折不扣把各项任务落到实处。

  会议听取了“一部手机游云南”工作推进情况。会议强调,“一部手机游云南”是全省在旅游方面的一项重点工作,是实现互联网+旅游深度融合的重要举措,是促进和推动我区旅游业跨越发展的重要抓手。目前我区虽然完成了一些基础工作,但是整个工作的推进离上线运营特别是高质量上线运营差距很大,在下步工作中务必高度重视,认真按照省、市要求抓好工作落实。

  会议听取了2018年一季度经济运行情况。会议要求,全区各级各部门特别是涉及主要经济指标的部门,要结合年初确定的工作思路、工作目标,围绕地区生产总值增长11%以上的目标,对照一季度各项指标任务完成情况,对下步工作和全年工作进行认真的研究分析,找优势、找潜力、找短板、找增收空间,研究提出具体的工作措施,并认真抓好落实,确保一季度经济目标实现高开稳走,全力以赴完成全年各项目标任务。

  会议听取了临翔区易地扶贫搬迁工作推进情况。会议指出,易地移民搬迁是脱贫攻坚的一项主要内容,自2016年启动实施以来,虽然我区易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效,但是仍然存在一些问题,主要表现为:部分部门仍然存在认识不到位、抓工作的方式方法不多、落实工作不实不细等问题;省级督导发现问题的整改力度仍需进一步加强。会议要求,全区各级各部门务必高度重视,进一步强化工作措施,加大工作力度,切实抓好存在问题整改及各项工作落实,确保按时按质按量完成好我区易地扶贫搬迁工作。具体工作中要做到四个统筹、四个同步,即:要把问题整改和工作推进统筹起来,同步推进;要把搬迁户入住和原住房拆除统筹起来,同步推进;要把搬迁点管理工作和产业工作统筹起来,同步推进;要把痕迹档案资料收集完善和迎接检查验收工作统筹起来,同步推进。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857