你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区四届人民政府召开第26次常务会议



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2018-04-27 11:02 点击率:打印 】【 关闭

  2018年4月26日,区委副书记、区长魏丛柱同志主持召开区四届人民政府第26次常务会议,传达全市脱贫攻坚推进会议和市委农村工作会议精神,研究了临翔区综合防灾减灾、全面提升森林城市建设等事项。

  会议传达学习了全市脱贫攻坚推进会议和市委农村工作会议精神,指出了我区存在的问题,并对下步我区脱贫攻坚和乡村振兴工作作了部署和安排。一是关于脱贫攻坚工作。会议指出,2017年我区脱贫攻坚工作取得了一定成效,但是从省、市通报的情况来看,仍然存在易地扶贫搬迁工作推进有差距、产业就业扶贫组织化程度低、信息数据质量不高等问题和不足。会议要求,针对存在的问题,全区各级各部门务必高度重视,拿出过硬的措施和办法认真加以整改,同时要认真开展自检自查工作,发现问题及时研究解决,进一步做深、做实、做细各项工作,确保顺利实现脱贫摘帽。二是关于乡村振兴工作。会议强调,市委农村工作会议对全市乡村振兴工作作了全面安排部署,全区各级各部门要认真学习贯彻,深刻领会市委1号文件精神,按照市委、市政府关于乡村振兴工作的部署要求,结合各自工作职能职责,不等不靠迅速抓好工作落实。

  会议审议了《临翔区综合防灾减灾规划(2016—2020年)(送审稿)》。会议要求,全区各级各部门务必高度重视防灾减灾工作,不断提高全区抵御自然灾害的综合防范能力,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议审议了《临翔区全面提升森林城市建设工作方案(送审稿)》。会议强调,全区各级各部门要按照《临翔区全面提升森林城市建设工作方案》,落实好各自工作职责,进一步巩固国家森林城市建设成果,提升森林城市影响力,着力打造森林城市绿色旅游亮点。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857