你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区四届人民政府召开第28次常务会议



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2018-06-10 11:00 点击率:打印 】【 关闭

  2018年6月9日,区委副书记、区长魏丛柱同志主持召开区四届人民政府第28次常务会议,传达学习了中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会议精神,听取了临沧主城区防汛工作情况汇报,研究了金融服务乡村振兴战略信贷风险补偿金管理等事项。

  会议传达学习了中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会议精神。会议指出,环境保护工作是一项重中之重的工作,开展环境保护督察“回头看”工作,是贯彻党的十九大精神、推动环境保护督察向纵深发展的重大举措,彰显了党中央、国务院加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的坚定决心。会议要求,全区各级各部门务必充分认识开展环境保护督察“回头看”工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,强化责任担当,自觉接受检验,从政治和全局的高度出发,全力支持和配合好环境保护督察“回头看”各项工作。务必从思想上高度重视,坚持以问题为导向,制定和完善好工作方案,认真梳理上一轮环境保护督察发现问题的整改落实情况,建立和完善环境保护工作长效机制,抓好重点区域环境保护工作,不断加大问题整改和排查力度,确保环境保护各项工作落到实处。

  会议听取了临翔区主城区防汛工作情况汇报。会议指出,当前,全区已进入雨季,并出现了多次大规模降水过程,城区个别地段内涝情况较为严重,主城区防汛形势严峻。会议要求,全区各级各部门务必绷紧防汛防涝这根弦,进一步强化措施、落实责任,迅速完善好防汛应急处突工作方案,认真抓好巡查排查、应急处突和预警工作,严格落实好值班值守工作,确保全区安全度汛。

  会议审议了《临沧市临翔区金融服务乡村振兴战略信贷风险补偿金管理暂行办法(送审稿)》。会议强调,全区各级各部门要严格金融服务乡村振兴战略信贷风险补偿金管理,为全面做好金融服务乡村振兴战略工作,加大金融精准扶贫力度,加快推进全区乡村振兴进程提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857