你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区四届人民政府召开第30次常务会议



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2018-07-15 10:57 点击率:打印 】【 关闭

  2018年7月14日,区委副书记、区长魏丛柱同志在区会议中心第二会议室主持召开区四届人民政府第30次常务会议。传达学习党的十九大报告第五部分:贯彻新发展理念,建设现代化经济体系、全省农村危房改造现场推进会和农村危房改造工作座谈会精神,研究了加快推进茶叶产业跨越发展等事项。

  会议传达学习了党的十九大报告第五部分:贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。会议要求,全区各级各部门要认真学习和深刻领会十九大精神,切实以新理念把握和引领经济新常态,坚持变中求新、新中求进、进中突破,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,全力推动全区经济社会发展迈上新台阶。

  会议传达学习了全省农村危房改造现场推进会和农村危房改造工作座谈会精神。会议指出,全省农村危房改造现场推进会和农村危房改造工作座谈会分别于7月10日、11日在昆明市禄劝县召开,会议全面总结了全省农村危旧房改造工作情况,研究分析了存在的问题,解读了相关政策,对下步工作提出了要求,此次会议是今年以来全省就农村危旧房改造工作召开的一次大规模的会议,为我们抓好下步农村危旧房改造工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,全区各级各部门一定要认真传达学习好此次会议精神,严格按照省委、省政府的部署要求抓好工作落实。一要抓好改造进度,确保9月底前全面完成农村危房改造工作;二要抓好痕迹档案管理,认真做好相关的工作痕迹档案的收集、整理和完善工作;三要抓好质量监管,确保施工现场安全、房屋建设质量达标;四要抓好资金筹集,解决危房改造补助资金不足的问题;五要抓好组织验收,核实一户、建档一户;六要抓好组织入住,确保农户“住房安全有保障”。

  会议审议了《临翔区加快推进茶叶产业跨越发展实施意见(送审稿)》。会议强调,全区要加快推动茶叶产业规模化、组织化、标准化、国际化进程,做强做大做优我区茶叶产业。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857