你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区四届人民政府召开第31次常务会议



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2018-08-17 10:55 点击率:打印 】【 关闭

  2018年8月16日,区委副书记、区长魏丛柱同志主持召开区四届人民政府第31次常务会议,传达了《省纪委关于八起生态环境损害责任追究典型问题的通报》,听取了临翔区2018年1—8月扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究了临翔区公共停车场建设等事项。

  会议传达了《省纪委关于八起生态环境损害责任追究典型问题的通报》。会议指出,中央第六环境保护督察组到云南开展“回头看”工作以来,全省启动了严格的监督执纪问责和监督调查处置机制,对监管不到位、履职不力等造成生态环境损害的,从严、从实、从准给予问责追责。会议要求,全区各级各部门必须进一步牢固树立“四个意识”,切实担负起生态环境保护的政治责任,认真履行职能职责,确保生态环境保护各项工作落到实处。一要以通报的突出问题、典型问题为鉴,认真开展自检自查,发现问题及时整改,坚决杜绝类似问题的发生;二要高度重视生态环境保护工作,特别是当前重中之重的水源地划定工作,确保按照规定的时限完成好各项工作任务;三要进一步压实责任,主动担当作为,认真履行职能职责,确保责任落实;四要加大工作力度,特别是对于当前较为突出的私挖盗采“小煤窑”、河道采石采砂等问题,要进一步加大排查整治力度,强化联合执法,绝不能出现死灰复燃、反弹回潮情况。

  会议听取了临翔区2018年1—8月扫黑除恶专项斗争工作情况。会议指出,自2018年1月全国部署扫黑除恶专项斗争以来,在区委、区政府的坚强领导下,我区公安、政法等部门迅速行动,积极作为、主动担当,形成了齐抓共管的良好工作格局,取得了明显的阶段性成效,社会治安持续好转,群众安全感和满意度不断提升。会议要求,一是要提高认识,坚定不移打赢打好扫黑除恶这场人民战争;二是要群策群力,合力推进专项斗争,真正把黑恶势力彻底铲除;三是扫黑除恶专项斗争是一项重中之重的工作,公安、政法等部门要认真研究解决好工作中的困难和问题。

  会议审议了《临沧市临翔区公共停车场建设项目框架合作协议(送审稿)》。会议强调,建设城市公共停车场是解决城市居民停车难问题、缓解城市交通拥堵压力的一项民心工程、德政工程,各相关职能部门必须加快推进项目建设。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857