你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区四届人民政府召开第32次常务会议



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2018-09-20 10:54 点击率:打印 】【 关闭

  2018年9月19日,区委副书记、区长魏丛柱同志主持召开区四届人民政府第32次常务会议,研究了临翔区2017年村级光伏扶贫电站建设、推进农村集体经济组织产权制度改革、农村居民因病住院个人自付费用监测预警联动机制等事项。

  会议研究了临翔区2017年村级光伏扶贫电站建设项目有关问题。会议强调,村级光伏扶贫电站建设有利于发展村集体经济,增加贫困户收入,助推脱贫攻坚,各相关部门务必以高度负责任的态度认真抓好项目建设各项工作。

  会议审议了《临翔区稳步推进农村集体经济组织产权制度改革实施方案(送审稿)》。会议指出,农村集体经济组织产权制度改革有利于进一步明晰农村集体资产产权,探索农村集体所有制有效实现形式,有利于创新农村集体经济运行机制,保护农民集体资产权益。会议要求,全区各级各部门要按照中央、省、市统一部署,认真抓好农村集体产权制度改革各项工作任务的落实,并同步加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  会议审议了《临翔区农村居民因病住院个人自付费用监测预警联动机制(送审稿)》。会议强调,农村居民因病住院个人自付费用监测预警联动机制是精准识别可能导致因病致残、因病致贫、因病返贫的建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户,实施精准施策和提前救助干预,提高和巩固全区脱贫成果的有效措施,各部门要认真抓好工作落实。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857