你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临翔区四届人民政府召开第34次常务会议



来源: 作者:临翔区政府办 时间:2018-10-15 10:36 点击率:打印 】【 关闭

  2018年10月14日,区委副书记、区长魏丛柱同志主持召开区四届人民政府第34次常务会议。传达学习了《临沧市招商引资工作委员会关于贯彻落实好杨浩东书记进一步做好招商引资工作重要指示精神的通知》,研究了河道采砂管理、脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升等事项。

  会议传达学习了《临沧市招商引资工作委员会关于贯彻落实好杨浩东书记进一步做好招商引资工作重要指示精神的通知》。会议指出,市委杨浩东书记在充分肯定前一阶段全市招商引资工作的同时,对下步如何抓好招商引资特别是对外招商、对缅招商作了具体的指示要求,是我们下步抓好招商引资工作的行动指南。会议要求,招商引资是推动经济社会发展的重要动力,是破解发展缓慢、项目不足、质量不优的重要抓手,全区各级各部门务必认真贯彻落实好市委杨浩东书记的指示要求,用心、用情、用力抓好我区招商引资各项工作。一要切实转变思想观念,认真落实好招商引资责任,创新工作方式方法,全力以赴抓招商、促发展;二要高度重视和积极配合好招商引资工作,不断提升服务意识和服务水平,全面提高办事效率,主动对接好、服务好招商引资企业,积极推介好、宣传好临翔,为全区招商引资营造一个良好氛围。

  会议审议了《临沧市临翔区河道采砂管理实施方案》。会议指出,近年来,随着市场上对砂石资源的需求量与日俱增,私挖乱采、无证开采砂石资源的情况屡禁不止,严重威胁我区整体生态安全。会议要求,全区各级各部门要进一步加强河道采砂的规范和管理、加大对采石采砂的执法力度,科学规划、合理开发利用砂石资源,切实加大对私挖乱采、无证开采砂石资源等违法行为的打击力度,着力从源头上规范河道采砂管理,全力保障生态环境安全。

  会议审议了《临沧市临翔区脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程实施方案》。会议要求,全区各级各部门要按照脱贫验收标准对全区农村饮水安全情况进行排查,并结合排查情况,围绕新建、修缮和改造提升相结合的原则,进一步优化和完善相关实施方案,做到“一村一方案,一户一方案”,全力加快农村饮水安全巩固提升工程进度,确保2018年12月10日前全面完成。

  会议还研究了其他事项。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857