你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


临沧市临翔区政务服务管理局及下属事业单位职能职责及机构信息



来源: 作者:临翔区政务服务管理局 时间:2021-03-10 10:50 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市临翔区政务服务管理局职能

  临沧市临翔区政务服务管理局(简称:区政务服务管理局)是临沧市临翔区人民政府工作部门,为正科级单位,加挂临沧市临翔区行政审批局和临沧市临翔区公共资源交易管理局牌子。

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省、市有关行政审批制度改革的决策部署和政策规定,根据法律法规和行政管理体制改革的要求,负责牵头推进行政审批制度改革建立健全行政审批工作机制。

  (二)贯彻执行国家和省、市电子政务工作有关政策、法规和技术标准;负责区级政务服务实体大厅和政务服务网上大厅的建设、业务指导、组织协调、监督检查工作。

  (三)贯彻执行国家和省、市有关公共资源交易、政府采购和出让工作方针政策、法律法规,履行公共资源交易、政府采购和出让业务活动场内监督、管理和指导职责,负责协调相关部门

  推进全区公共资源交易、政府采购和出让工作。

  (四)贯彻执行国家和省、市有关“放管服”改革的决策部署和政策规定;负责统筹协调推进全区政务服务体系建设,建立健全政务服务监管运行机制;负责规范全区政务服务行为,对政务服务行为进行跟踪督办,协调解决服务过程中出现的相关问题;负责推进服务型政府建设。

  (五)负责“互联网+政务服务+公共资源交易服务”工作的信息化规划和管理;负责政务服务、公共资源交易平台信息化建设和管理;负责网上服务平台的建设、运行、管理、维护工作。

  (六)承办区委、区政府和上级部门交办的其他工作任务。

  二、内设机构

  (一)办公室。承担机关文秘、机要、保密、档案、意识形

  态、宣传、综治维稳、安全生产等工作;负责综合协调、人事、财务、资产(含下属事业单位)后勤保障等机关日常运转工作;承办领导交办的其他工作任务。

  (二)行政审批制度改革股。负责贯彻执行国家和省、市有

  关行政审批制度改革的决策部署和政策规定;根据法律法规和行政管理体制改革的要求,负责牵头推进行政审批制度改革,协调推进清理和规范各类行政职权,规范行政审批行为,审核并督促落实承接取消审批事项的事中事后监管措施,协调推进行政审批标准化,推进审批服务便民化,规范行政审批和公共服务行为,提高政府服务质量和效率,承办领导交办的其他工作任务。

  (三)政务服务管理股。负责政务服务体系建设,推进“互联网+政务服务”和政务服务标准化建设;负责规范全区政务服务行为,对政务服务行为进行跟踪督办,协调解决服务过程中出现的相关问题;负责监督检查部门服务能力建设、规范行政行为,落实服务型政府建设;指导政务服务运行管理工作;承办领导交办的其他工作任务。

  (四)公共资源交易管理股。负责公共资源交易体系和标准

  化建设工作;负责区公共资源交易中心、区政府采购和出让中心的监督管理;负责制定公共资源交易管理服务制度、办法并监督实施,对公共资源交易场内活动进行综合监督管理;负责公共资源交易诚信体系建设和综合评标专家库终端日常管理;受理违反公共资源交易管理规定的行政投诉,会同、协调相关部门按规定进行处理;承办领导交办的其他工作任务。

  (五)信息技术和电子政务股。负责“互联网+政务服务+公共资源交易服务”工作的信息化规划和管理;负责政务服务、公共资源交易平台信息化建设和管理;负责贯彻执行国家和省、市电子政务工作有关政策、法规和技术标准;负责区级政务服务实体大厅和政务服务网上大厅的建设、业务指导、组织协调、监督检查工作,承办领导交办的其他工作任务。

  临沧市临翔区政务服务中心职能

  临沧市临翔区政务服务中心是临沧市临翔区政务服务管理局下属事业单位,为副科级。

  一、主要职责

  (一)负责审核进驻或退出区政务服务中心的窗口单位及其审批服务事项,指导部门窗口落实“两集中、两到位”要求。

  (二)负责组织中心各部门窗口为国内外公民、法人和其他组织提供政务咨询、办理行政许可(审批)以及其他公共服务事项,对进驻区政务服务中心的事项办理情况进行跟踪问效。

  (三)负责对进驻区政务服务中心的部门窗口及其工作人员进行管理培训和日常考核考评。

  (四)负责处理公民、法人和其他组织对区政务服务中心部门窗口及其工作人员的举报投诉。

  (五)配合投资项目集中审批工作,协调部门(单位)之间重大项目和重要事项联审联办的业务衔接;负责对投资项目审批过程的协调督办,督促相关部门提供全程免费代办服务。

  (六)负责投资项目在线审批监管平台、投资审批中介超市的运行管理及系统维护工作。

  (七)完成临沧市临翔区政务服务管理局和上级机关交办的其他任务。

  二、内设机构

  临沧市临翔区政务服务中心设2个内设机构

  (一)综合管理办公室。负责区政务服务中心日常运转工作,

  制定政务服务中心各项规章制度、管理办法并组织实施,处理群众对部门窗口及人员的投诉。对进驻政务服务中心的部门窗口人员进行管理考核。

  (二)投资项目集中审批和中介超市服务股。负责全区投资项目在线审批监管平台的管理、运行维护和技术支持,承担区级投资项目审批管理职能职责,保障监管平台平稳运行,处理投资项目集中审批相关投诉。负责落实全省中介超市运行流程规则、服务规范、监督管理和信用评价等规章制度;负责区级入驻中介机构的管理;承担区级中介超市的项目组织、公开选取、跟踪服务、结果登记、信用评价等工作,处理中介超市相关投诉。

  临沧市临翔区公共资源交易中心职能

  临沧市临翔区公共资源交易中心是临沧市临翔区政务服务管理局下属事业单位,为副科级。

  一、主要职责

  (一)负责工程建设交易、政府采购、药品和医疗器械集中采购、国有产权交易、矿业权交易、罚没物品拍卖等区级公共资源进场交易项目的电子化全流程服务工作;承担区级公共资源交易的有形市场和电子化平台服务工作。

  (二)负责收集、存储、发布区级公共资源交易信息。

  (三)负责区级公共资源交易法律、法规、政策和技术咨询服务;拟订公共资源交易规则和管理制度,指导、规范进场交易活动。

  (四)负责管理和提供区级公共资源交易设施和场所,进场交易项目见证服务;负责进场交易项目的保证金代收代退代缴管理工作;负责评标专家抽取服务工作。

  (五)负责电子交易平台、综合服务平台的建设、运维和管理。

  (六)完成临沧市临翔区政务服务管理局和上级机关交办的其他任务。

  二、内设机构

  临沧市临翔区公共资源交易中心设3个内设机构

  (一)综合股。负责公务、文秘、保密、信息、安全、档案及后勤管理等工作。承担进场交易项目保证金代收代退代缴管理工作;参与临沧市公共资源交易电子服务系统的建设;负责公共资源交易电子化平台网络安全和电子监控设备的运行维护管理、专家抽取系统和远程异地评标网络及设备正常运行、网络信息安全日常监控、电子数据备份存档等工作。

  (二)项目受理股。负责办理各类项目进场交易材料受理、核验、各类公告发布、资格预审文件及变更澄清文件发布、招标文件及变更澄清发布、交易活动场地和时间安排、入场交易证书发放、数据统计、档案整理等工作。

  (三)项目交易股。协助做好保证金代收代退、出让金代收代缴办理工作;负责项目开标、评审、评标、竞价、拍卖、评标结果公示、中标结果发布、招投标情况报告发布、合同备案、开评标期间场地、设备管理等工作。

  临沧市临翔区政府采购和出让中心职能

  临沧市临翔区政府采购和出让中心是临沧市临翔区政务服务管理局下属事业单位,为股所级。

  一、主要职责

  (一)负责区级政府集中采购目录内集中采购机构采购项目的代理服务。

  (二)负责国有土地使用权出让、矿业权出让、国有产权交易的代理服务。

  (三)完成临沧市临翔区政务服务管理局和上级机关交办的其他任务。

  临沧市临翔区政务服务管理局单位信息

  负 责 人:罗燕

  办公地址:云南省临沧市临翔区沧江北路1号

  办公时间:周一至周五,8:30—12:00,14:30—18:00,法定节假日除外

  联系电话:0883—2133216

  传真电话:0883—2133216  邮政编码:677000

  邮箱地址:lxqzwfwglj@163.com

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857