你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


全区政法队伍教育整顿工作推进会召开



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-04-21 20:06 点击率:打印 】【 关闭

  4月21日上午,全区政法队伍教育整顿工作推进会在会议中心召开,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示和全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神和全市政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节工作,全面部署查纠整改环节任务。

  市委常委、区委书记、临沧工业园区党工委书记、区政法队伍教育整顿工作领导小组组长尚东红出席会议并讲话,区委副书记、区委统战部部长、区政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长李文灿主持会议。

  尚东红指出,政法队伍教育整顿全面启动以来,全区各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区的决策部署,迅速启动谋划,精心组织实施,实现了良好开局。

  尚东红强调,要充分肯定前一阶段工作成绩,准确把握查纠整改环节的总体要求,发扬刮骨疗毒式的自我革命精神,扎实推进查纠整改环节各项工作,确保问题查纠不走过场,坚决打好查纠整改“攻坚战”。要坚持把学习教育贯穿始终,准确把握查纠整改环节总体要求,做到对标对表、行动迅速,政治引领、筑牢忠诚,荣耀英模、激荡强警,以案为鉴、警钟长鸣,延伸触角、全面覆盖,开门整顿、务实为民,统筹兼顾、聚焦使命;要坚决清除害群之马,以刀刃向内的勇气和决心,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,维护政法队伍肌体健康;要坚决抓实组织查处,按照省、市级下发的查纠整改环节总体方案和7个工作方案,结合实际制定“七查”实施方案,明确牵头单位、责任单位、责任人和办理时限,通过“七查”切实加大发现违纪违法问题线索的力度;要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,做到全面摸底,分类施策,注重方式方法,准确把握政策界线,确保政治效果、法纪效果和社会效果相统一。

  尚东红强调,此次查纠整改时间紧、任务重,要坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,把好方向、政策、进度,稳妥有序推动查纠整改深入开展;要进一步压实整顿责任,坚持以身作则、以上率下,带头把自己摆进去、把职责摆进去,认真自查自纠。班子成员之间要相互咬耳扯袖,普通干警之间也要相互提醒、帮助、关心;要注重方法方式,防止搞形式主义和“一刀切”;要全力配合督导,各部门要严格执行督导纪律,实事求是报告工作,不回避问题,不遮掩矛盾,对中央督导组和省第十六驻点指导组指出来的问题和交办的线索,要加强核查、及时反馈,做到立行立改、全面整改。

  张国宏、严晓东、李荣斌、俸正明、李敢先、戴勇出席。

  会议以视频形式开至各乡(镇、街道)。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857