你好,欢迎访问临沧市临翔区人民政府


2021年人大代表建议和政协委员提案交办会召开



来源:微播临翔 作者: 时间:2021-04-22 15:56 点击率:打印 】【 关闭

  4月20日,2021年人大代表建议和政协委员提案交办会召开,明确任务,压实责任,形成合力,确保高质量完成2021年建议、提案办理工作。

  区委常委、区人民政府常务副区长王建海、区人大常委会副主任李书维、区政协副主席黄凤军出席交办会。

  会议对区四届人大五次会议和区政协四届五次会议期间,区人大代表和政协委员围绕全区经济社会发展,提出的121件建议和81件提案交办给各承办单位。

  会议强调,办理和落实好人大代表建议、政协委员提案是保障人民权益、增进人民福祉的有效途径,是政府履职为民的内在要求,是凝聚共识做好政府工作的制度性安排。各乡(镇、街道)、各部门务必高度重视,迅速召开专题会议研究细化建议、提案办理工作,成立办理工作领导小组,深入调查研究,制定工作方案,明确工作时限;要认真落实“五级责任制”和“五定要求”,层层压实责任,确保每一件建议、提案有人管、有人抓、有人办;要严格按照办理流程、时限、复文、公开等相关要求,积极与代表、委员沟通交流,规范办理、高质量办理;要强化统筹,把办理工作与区委、区政府重点工作相结合,统筹兼顾,合力推进,确保办出成效。

  会议要求,建议、提案凝结着人大代表、政协委员和人民群众的希望和期盼,各乡(镇、街道)、各部门一定要以对事业、对人民高度负责的态度,一件一件的落实好,以实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持。

  建议、提案主办单位、协办单位分管领导和业务人员;区人大选联委、区政协提案委相关负责人参加会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2161857