当前位置: 首页 / 今日临翔 / 乡镇纵横
圈内乡开展核桃提质增效现场培训会
信息来源: 发布日期:2017-11-14 浏览次数:0 作 者:圈内乡 阮诗仁

 

    为切实提高农户的核桃管理技术水平,推进核桃产业科学化、标准化、规模化,实现核桃产业提质增效。近日,圈内乡邀请临沧市核桃研究所所长杨建荣到乡现场授课,开展了核桃提质增效现场培训会,全乡11个村干部、部分核桃种植大户100余人参加了此次培训。

    此次培训采取理论讲解和实地示范的方式进行。培训现场,技术人员以核桃对环境的要求、生产中存在的主要问题、解决问题的方法、核桃种植方式、核桃嫁接方法、核桃的抚育管理、核桃病虫害防治、核桃采收及处理等为主要内容,理论联系实际,深入浅出地进行讲解;之后,技术人员亲自操作,细心讲解,对整形、修剪、病虫害防治、施基肥、改良等进行现场培训和指导。

    通过培训,使参训人员掌握了核桃提质增效的技术,进一步提高了种植户对核桃种植的了解,为圈内乡核桃产业的发展、种植户的增收奠定了坚实的基础。目前,全乡核桃面积15.3万亩。产值4800多万。已建成核桃示范地15000余亩,示范村3个,核桃加工厂2个。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱