当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
临翔区圆满完成老农保历史遗留问题限期清零工作
信息来源: 发布日期:2018-07-11 浏览次数:3 作 者:周仓荣

  近期,临翔区圆满完成原农村养老保险(简称老农保)历史遗留问题限期清零工作。区人社局深入各乡(镇、街道)召开新型农村社会养老保险与老农保制度衔接工作培训会,指导业务经办人员做好制度衔接政策宣传解释工作,确保老农保历史遗留问题限期清零。指导经办机构工作人员对本辖区内的老农保历史遗留问题进行全面排查,准确掌握老农保人员的基础信息,确保姓名、身份证号、参保时间、缴费金额等准确性。将老农保参保年限、缴费金额等相关信息并入新农保信息系统;对不符合转入新农保或者不愿意转入的,将其个人账户资金本息退还本人,并终止其老农保参保关系。

  通过清理核对,临翔区共有2371人并入了新农保信息系统,并入基金278.4万元;77人进行了退保处理,退保9.1万元,实现了限期清零的目标。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱