当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
区科协科普大篷车宣传见成效
信息来源: 发布日期:2017-11-13 浏览次数:0 作 者:张应香

    临翔区围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的主题,以科普大篷车为载体,创新科普宣传方式,深入农村、社区、进学校、企业和机关,开展科普宣传。

    发放环保袋、防艾禁毒手册、科普知识读本、文化短衫等5000余册 (件),科普知识宣传覆盖面不断扩大。播放影视宣传科教片100余场(次),让广大青少年相信科学,破除迷信,预防邪教、暴力等社会毒瘤对青少年的危害。制作科普宣传展板26块、张贴宣传标语300余条,与市科协、区护林防火指挥部、区妇联、社科联、市直卫生学校、区老科协组织、市卫校附属医院等部门联合开展科普宣传活动,广泛营造学科学、用科学的社会氛围。以区人大常委会开展的社会主义新农村法制宣传教育活动为契机,深入邦东乡、马台乡开展科普宣传活动,共播放反邪教影片6小时,观看人数2000余人;发放各种宣传资料2100余册。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱