当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
区司法局多措并举抓好十九大期间信访维稳工作
信息来源: 发布日期:2017-10-12 浏览次数:25 作 者:陆保文

    区司法局主动担当,主动作为,及时化解矛盾纠纷,全力以赴抓好信访维稳工作。各基层司法所主动配合辖区乡镇(街道)信访办、各社区干部等全力做好本辖区内的信访维稳工作,促进社会和谐稳定。

     在社区走访、排查、化解矛盾纠纷的同时广泛宣传《信访条例》等法律法规,让“潜伏”上访的群众了解什么是合理诉求上访和无理诉求上访以及应承担的法律责任,教育广大民众遵纪守法,用法律途径依法维权。

    乡(镇、街道)实行“一把手”总调度,形成“上下联动,左右兼顾”的信访维稳工作格局。努力实现小事不出村(社区)、大事不出乡(镇、街道)基层信访办,切实筑牢信访维稳工作“第一道防线”。

    落实社区服刑人员和刑释解教人员监管措施及相关政策,依法严格规范管理“两类人员”监管工作,开展集中教育和重点对象个别教育,完善预警机制。

    夯实“法治临翔”创建基础,按照“从群众中来,到群众中去”走访排查化解模式,组织法律宣传进入群众中间,提高广大人民群众的法治观念,使其知晓利用法律武器维护自身合法权益。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱